Премьеры России и Армении обсудили создание двустороннего инвестфонда

- -
Аа +

Проект создания двустороннего инвестиционного фонда обсудили премьер-министры Армении и РФ Карен Карапетян и Дмитрий Медведев на полях проходящего в Бишкеке заседания Евразийского межправительственного совета, сообщила во вторник пресс-служба армянского правительства.

"Стороны обсудили ход реализации договоренностей, достигнутых во время январского визита Карапетяна в РФ, в частности, проект создания армяно-российского инвестиционного фонда, возможности привлечения российских компаний в свободную экономическую зону в Мегри на армяно-иранской границе, вопрос поставок сельхозтехники", — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что обсуждался широкий круг вопросов армяно-российской экономической повестки. Главы правительств подтвердили готовность продолжить работы над расширением союзнических отношений в двустороннем формате и активизировать торгово-экономические отношения в рамках ЕАЭС.

Проект создания армяно-российского инвестиционного фонда был представлен в конце января 2017 года. Его деятельность будет направлена на финансирование отраслей, способных обеспечить рост товарооборота между странами, импортозамещение, развитие промышленной кооперации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
17

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]