При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P, «Стандард энд Пурс») повысило в субботу долгосрочный и краткосрочный кредитный рейтинг Болгарии в иностранной и местной валюте с «BBB-/A-3» до «ВВВ/А-2», отметив, что прогноз по рейтингу положительный. Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов и министр финансов Владислав Горанов на брифинге в воскресенье подчеркнули, что эта оценка позитивно скажется на дальнейшем развитии болгарской экономики.
«Кредитное агентство отмечает, что мы достигли самого высокого рейтинга на Балканах. Это корректная оценка, которая объективно оценивает нашу работу, она вселяет оптимизм и повышает доверие к нашей экономики», — отметил Горанов, чье выступление транслировал телеканал «Канал 3».
«Рейтинг одного из крупнейших рейтинговых агентств подтверждает устойчивое экономическое развитие Болгарии, и это оценка — лучший ответ критикам нашей работы. Перспективы рейтинга нашей страны также положительны, — отметил Борисов. — Рекомендации рейтингового агентства мы постараемся выполнить в полном объеме, мы хотим, чтобы развитие страны продолжалось», — сказал Борисов.
S&P объяснило повышение рейтинга Болгарии устойчивым развитием болгарской экономики, без макроэкономических дисбалансов. Эксперты также отметили, что Болгария стабильно выполняет свои обязательства по плану действий по присоединению к механизму ERM II (европейскому механизму регулированию валютных курсов) и банковскому союзу.
По оценкам Национального статистического института, ВВП Болгарии в 2019 году увеличится на 3,5%, а инфляции составит 2,4%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение