Понедельник, 12.04.2021
×
Бедность в России. Цены на недвижимость. Почему нельзя ходить в банки. Экономика за 1001 секунду

Префы "Сургутнефтегаза" начали торги падением на 14% на фоне дивидендной отсечки

- -
Аа +

Котировки привилегированных акций "Сургутнефтегаза" на открытии торгов Московской биржи в пятницу упали на 14% - с 41,4 рубля до 35,6 рубля за бумагу на фоне дивидендной отсечки. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Дивиденды по привилегированным акциям компании за 2015 год составят 6,92 рубля, по обыкновенным - 0,6 рубля. Всего "Сургутнефтегаз" направит на выплату дивидендов 74,7 млрд рублей: 21,435 млрд рублей на обыкновенные акции и 53,29 млрд рублей на привилегированные.

По итогам 2014 года "Сургутнефтегаз" выплатил дивиденды в общем размере 86,455 млрд рублей: 8,21 рубля на одну привилегированную акцию и 0,65 рубля на одну обыкновенную акцию. Таким образом, за 2015 год акционеры компании получат по привилегированным акциям на 15,7% дивидендов меньше, чем за 2014 год, а по обыкновенным - на 7,7% меньше.

Основные направления бизнеса "Сургутнефтегаза" - разведка и добыча углеводородного сырья, переработка нефти, газа и производство электроэнергии, производство и маркетинг нефтепродуктов, продуктов газопереработки. Нефтеперерабатывающий завод компании - "Киришинефтеоргсинтез". Основными рынками сбыта "Сургутнефтегаза" являются регионы северо-запада России.

Чистая прибыль "Сургутнефтегаза" по международным стандартам финотчетности в 2015 году сократилась на 13,9% по сравнению с 2014 годом - до 761,5 млрд руб. Чистая прибыль "Сургутнефтегаза" по российским стандартам бухгалтерского учета за 2015 г. упала по сравнению с 2014 г. на 15,7%, до 751,35 млрд руб.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
123
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Плюсы и минусы цифрового рубля Плюсы и минусы цифрового рубля Центробанк обнародовал концепцию введения в обращение цифрового рубля и наметил сроки ее осуществления. Акции на рекордно высоком уровне, инвесторы надеются на приличную корпоративную прибыль Акции на рекордно высоком уровне, инвесторы надеются на приличную корпоративную прибыль Уолл-стрит открывает сезон отчетности, поскольку компании США предоставляют квартальные результаты через год после того, как пандемия коронавируса нанесла ущерб экономике и бизнесу компаний, а инвесторы ищут веские причины, чтобы поддержать фондовый рынок на рекордно высоком уровне. Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »