Суббота, 28.01.2023
×
ТОП 10 схем финансовых пирамид

Префы "Сургутнефтегаза" начали торги падением на 14% на фоне дивидендной отсечки

- -
Аа +

Котировки привилегированных акций "Сургутнефтегаза" на открытии торгов Московской биржи в пятницу упали на 14% - с 41,4 рубля до 35,6 рубля за бумагу на фоне дивидендной отсечки. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Дивиденды по привилегированным акциям компании за 2015 год составят 6,92 рубля, по обыкновенным - 0,6 рубля. Всего "Сургутнефтегаз" направит на выплату дивидендов 74,7 млрд рублей: 21,435 млрд рублей на обыкновенные акции и 53,29 млрд рублей на привилегированные.

По итогам 2014 года "Сургутнефтегаз" выплатил дивиденды в общем размере 86,455 млрд рублей: 8,21 рубля на одну привилегированную акцию и 0,65 рубля на одну обыкновенную акцию. Таким образом, за 2015 год акционеры компании получат по привилегированным акциям на 15,7% дивидендов меньше, чем за 2014 год, а по обыкновенным - на 7,7% меньше.

Основные направления бизнеса "Сургутнефтегаза" - разведка и добыча углеводородного сырья, переработка нефти, газа и производство электроэнергии, производство и маркетинг нефтепродуктов, продуктов газопереработки. Нефтеперерабатывающий завод компании - "Киришинефтеоргсинтез". Основными рынками сбыта "Сургутнефтегаза" являются регионы северо-запада России.

Чистая прибыль "Сургутнефтегаза" по международным стандартам финотчетности в 2015 году сократилась на 13,9% по сравнению с 2014 годом - до 761,5 млрд руб. Чистая прибыль "Сургутнефтегаза" по российским стандартам бухгалтерского учета за 2015 г. упала по сравнению с 2014 г. на 15,7%, до 751,35 млрд руб.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
246
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Российский бизнес не отложил «зелёную» повестку до лучших времён на фоне крайне неблагоприятной конъюнктуры. Произошло вынужденное переформатирование и консолидация ресурсов: после затишья в первой половине 2022 года, уже во второй половине было размещено сразу 7 выпусков в Секторе устойчивого развития Московской биржи, 5 из которых имеют прямое отношение к экологии. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »