Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

"Префы" "Автоваза" подскочили более чем на 30% на оптимизме инвесторов

- -
Аа +

Префы "Автоваза" подскочили выше 30% и уже поднимались до максимума с декабря 2012 года на оптимизме инвесторов относительно автомобильного рынка РФ и перспектив компании, считают аналитики.

К 15.03 мск привилегированные акции росли на 30,66% - до 6,93 рубля (уже поднимались до 7,14 рубля – максимума с декабря 2012 года), обыкновенные на 11,14% - до 12,87 рубля. При этом индекс ММВБ рос на 0,84%, следует из данных Московской биржи.

Положительная динамика в бумагах наблюдается уже пятую торговую сессию подряд, замечает ведущий аналитик "КИТ Финанс Брокер" Анна Устинова. Обыкновенные акции также в плюсе, но рост умеренный по сравнению с "префами", указывает аналитик.

При этом надо отметить и возросший объем в акциях, объем сделок по "префам" превышает 55 миллионов рублей, это на 753% от средневзвешенного уровня за три месяца, комментирует Устинова.

Евгений Локтюхов из Промсвязьбанка отмечает, что на рынке устойчивы ожидания улучшения ситуации в экономике и оживления потребления товаров длительного пользования, с переходом авторынка к росту в этом году.

"Последние цифры по промышленному производству (в декабре, согласно Росстату, производство легковых авто выросло на 11,3% г/г), вышедшие вчера, их лишь поддерживают. В таких условиях акции производителей автомобилей, сильно отстающие от рынка в последние полтора года, смотрятся привлекательно. Мы считаем, что этот сектор сможет заметно обогнать рынок в этом году", - уверен он.

Что касается конкретно "АвтоВАЗа", то тут действительно наблюдается в последние дни покупка, что видно как по динамике котировок, так и по повышенной торговой активности, замечает эксперт. Этому способствуют крайне стрессовые оценки компании, имеющей долгосрочные, но вполне реалистичные планы по оздоровлению бизнеса, и анонсированные на прошлой неделе планы компании по активному наращиванию экспорта, считает Локтюхов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
105
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »