Вторник, 27.10.2020
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля на ноябрь 2020

Представители ФРС снизили опасения в отношении повышения ставки

- -
Аа +

Три представителя Федерального резерва, выступая в понедельник в преддверии намеченного на будущую неделю заседания Комитета по открытым рынкам, дали понять, что не видят необходимости спешить с принятием решения о подъеме процентной ставки.

Управляющая Федерального резерва (ФРС) Лейл Брейнард сказала, выступая в Чикаго, что сдержанность ЦБ в вопросе ставок, которые остаются неизменными с декабря, "помогла поддержать дальнейшее увеличение занятости и улучшить ситуацию с инфляцией".

Она привела ряд аргументов в пользу более острожных действий ЦБ. Так, это сохранение инфляции ниже целевого уровня, низкий уровень зарплат, слабость отдельных сегментов рынка труда.

Глава Федерального резервного банка Атланты Деннис Локхарт сказал на заседании National Association of Business Economists, что экономическая ситуация требует серьезного обсуждения вопроса о ставках, однако сам он не видит срочной необходимости поднимать стоимость денег.

Глава Федерального резервного банка Миннеаполиса Нил Кашкари сказал CNBC, что не видит "большой срочности" в вопросе о ставках.

Фьючерсы на процентные ставки показывали в понедельник 22%-ную вероятность повышения ставки в сентябре против 28% утром того же дня, пишет Financial Times.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
53
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Чаша весов нефтяных цен вновь склонилась в пользу снижения Чаша весов нефтяных цен вновь склонилась в пользу снижения Мировые рынки опять оказались под давлением в начале новой недели, причем особенно тревожной выглядит ситуация по нефти. Ранее в этом месяце она чувствовала себя «лучше рынка», оставаясь в боковике при общем сокращении спроса на риски. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »