При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Представитель конкурсного управляющего Спурт Банка Василий Столбов сообщил кредиторам, что 5 декабря Центробанк подал заявление в генпрокуратуру и следственный комитет России по фактам преступлений, допущенных акционерами и руководством банка по ст. 159 («Мошенничество»), 160 («Присвоение или растрата»), 165 («Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием») и 196 («Преднамеренное банкротство») УК РФ.
Напомним, сегодня проходит первое собрание кредиторов Спурт Банка. Ранее Столбов представил отчет о финансовом состоянии организации.
Казанский Спурт Банк лишился лицензии 21 июля. 27 сентября Арбитражный суд РТ признал банк банкротом. Суд ввел конкурсное производство сроком на год и назначил заседание по его результатам на 26 сентября 2018 года. На ликвидацию Спурт Банка потребуется около 100 млн рублей. В сентябре отмечалось, что «дыра» в капитале Спурт Банка превышает 5 млрд рублей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение