Среда, 23.06.2021
×
Деньги. Сбережения. Дети. Цели. Какой доход нужен, чтобы обеспечить пенсию, независимость и детей

Председатель совета директоров Внуково Ванцев не заинтересован в покупке "ВИМ-Авиа"

- -
Аа +

Председатель совета директоров аэропорта Внуково Виталий Ванцев не заинтересован в приобретении авиакомпании "ВИМ-Авиа". Об этом Ванцев сообщил ТАСС.

"Точно нет, - ответил он на вопрос, может ли он стать инвестором "ВИМ-Авиа". - Вообще ни при каких условиях, даже чисто теоретически".

После начала коллапса "ВИМ-Авиа" все рейсы компании были перенесены из Домодедово во Внуково. Как сообщал ТАСС Ванцев, помощь перевозчику аэропорт оказывает безвозмездно.

Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что будущее существование "ВИМ-Авиа" остается под вопросом, но есть инвесторы, готовые купить авиакомпанию вместе с долгами (10 млрд рублей). Позже он конкретизировал, что три российские компании рассматривают покупку "ВИМ-Авиа", однако не уточнил их названия.

Имена двух претендентов СМИ уже называли: издание РБК сообщило, что один из претендентов - экс-управляющий инвестфондом TPG Aurora Борис Карлов. По данным издания, именно он стоял за идеей возобновить деятельность "Трансаэро" (сейчас "ВИМ-Авиа" возглавляет Александр Бурдин, руководивший до этого банкротящейся "Трансаэро"). Накануне стало известно, что интрес проявляет бизнесмен, бывший акционер "Аэрофлота" и бывший владелец авиакомпании Red Wings Александр Лебедев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
153
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Индекс производственной активности в США вырос до рекордного уровня Индекс производственной активности в США вырос до рекордного уровня В июне промышленная активность в США достигла рекордного уровня, но производители по-прежнему пытаются получить необходимое сырье и квалифицированных рабочих, что существенно повышает цены как для предприятий, так и для потребителей. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »