Вторник, 27.02.2024
×
Выборы в США и в России: за что идет борьба. Михаил Делягин - Алексей Мамонтов

Председатель совета директоров "Газпрома" Зубков продал все свои акции холдинга

Аа +
- -

Председатель совета директоров "Газпрома" Виктор Зубков продал все принадлежащие ему акции холдинга, следует из сообщения компании.

По данным "Газпрома", до 19 апреля Зубкову принадлежало 0,00043868% акций, затем его доля сократилась до 0%. Пакет, принадлежавший Зубкову, включал в себя 103,85 тыс. акций "Газпрома", исходя из котировок на 19 апреля, он мог стоить порядка 15,5 млн рублей.

Премьер-министр Дмитрий Медведев 19 апреля сообщил, что подписал распоряжение о повышении норматива выплаты дивидендов госкомпаний до 50% от чистой прибыли за 2015 год. Средства пойдут в бюджет 2016 года. Правительство планирует, что общий объем дивидендов составит 100 млрд рублей. В пояснительно записке к распоряжению говорится, что увеличение средств в бюджет произойдет за счет увеличения дивидендов в том числе от "Газпрома", АК "Алроса", "Башнефти", "Зарубежнефти", "РусГидро", "Совкомфлота", "Транснефти", "Роснефтегаза". Однако совет директоров "Роснефти" рекомендовал выплату дивидендов в 35% от прибыли по МСФО.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
236
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нам такой блокчейн не нужен! Нам такой блокчейн не нужен! Стильно, модно, молодёжно – так рассказывают про ЦФА, блокчейн и прочий финтех энтузиасты – их много сегодня на различных форумах, круглых столах, заседаниях. «Старички» финансового бизнеса тоже не молчат – подхватили тему и стали активно предлагать и проекты, и обсуждать модную повестку. Егор Сусин: Рынок жилой недвижимости в США Егор Сусин: Рынок жилой недвижимости в США Рынок продолжает «радовать» слабым предложением. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »