Вторник, 07.04.2020
×
“Подводные камни” кредитных каникул. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Председатель КНР пообещал увеличить доступ иностранного бизнеса к китайским рынкам

- -
Аа +

Председатель КНР Си Цзиньпин заверил, что Китай намерен еще активнее развивать политику открытости для внешнего мира.

"Открытые двери Китая не будут закрываться, наоборот, они будут открываться все шире и шире", - заявил Си Цзиньпин, выступая на открывшемся экономическом форуме в городе Боао (китайская южная островная провинция Хайнань).

Председатель КНР пообещал предоставить иностранным компаниям более широкий доступ к финансовому и производственному секторам, увеличить импорт, а также улучшить защиту интеллектуальной собственности и обеспечить более прозрачную и управляемую среду для зарубежных инвестиций.

В частности, китайские власти намерены ослабить действующие ограничения для участия иностранных инвесторов в банковском и страховом бизнесе, а также в компаниях, занимающихся операциями с ценными бумагами.

Кроме того, Китай планирует снизить тарифы на импортируемые автомобили и позволить зарубежным автопроизводителям владеть более крупными долями в СП по выпуску машин в КНР.

В своем выступлении Си Цзиньпин подчеркнул, что "экономическая глобализация является необратимой тенденцией нынешнего времени". При этом он заявил, что Китай "не стремится к профициту в торговле".

В своем выступлении Си Цзиньпин не упомянул непосредственно о торговых спорах с США, которые ранее объявили о намерении ввести повышенные ввозные пошлины на ряд товаров китайского экспорта.

Президент США Дональд Трамп в воскресенье в своем твиттере упомянул, что поддерживает с Си Цзиньпином дружеские отношения, однако отметил, что рассчитывает, что Китай уберет "барьеры" на пути развития двухсторонних торговых связей.

Вместе с тем, Трамп написал в твиттере: "Когда автомобили из Китая поступают в США, то пошлина на них составляет 2,5%. Когда американские машины поступают в Китай, то пошлина равняется 25%. Это похоже на справедливую и свободную торговлю? Нет".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
86

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Подводные камни» кредитных каникул «Подводные камни» кредитных каникул Прошедшая неделя запомнится многим принятием закона о кредитных каникулах... Наверно, это самое главное и ожидаемое почти всеми событие в финансовой сфере, хотя у каждого, конечно же, свой список того, мимо чего пройти нельзя. За прошедшие несколько дней вышла уйма комментариев по этому поводу, и уж коль это столь важно, позвольте и мне внести в общую дискуссию пару уточнений и вопросов. Пандемия уничтожит 6,7% рабочих часов во II квартале Пандемия уничтожит 6,7% рабочих часов во II квартале Ожидается, что пандемия COVID-19 уничтожит 6,7% рабочих часов во всем мире во втором квартале этого года, что эквивалентно труду 195 миллионов работников, занятых в течение полного рабочего дня. Об этом сообщила во вторник Международная организация труда (ILO). Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]