При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Председатель КНР Си Цзиньпин заверил, что Китай намерен еще активнее развивать политику открытости для внешнего мира.
"Открытые двери Китая не будут закрываться, наоборот, они будут открываться все шире и шире", - заявил Си Цзиньпин, выступая на открывшемся экономическом форуме в городе Боао (китайская южная островная провинция Хайнань).
Председатель КНР пообещал предоставить иностранным компаниям более широкий доступ к финансовому и производственному секторам, увеличить импорт, а также улучшить защиту интеллектуальной собственности и обеспечить более прозрачную и управляемую среду для зарубежных инвестиций.
В частности, китайские власти намерены ослабить действующие ограничения для участия иностранных инвесторов в банковском и страховом бизнесе, а также в компаниях, занимающихся операциями с ценными бумагами.
Кроме того, Китай планирует снизить тарифы на импортируемые автомобили и позволить зарубежным автопроизводителям владеть более крупными долями в СП по выпуску машин в КНР.
В своем выступлении Си Цзиньпин подчеркнул, что "экономическая глобализация является необратимой тенденцией нынешнего времени". При этом он заявил, что Китай "не стремится к профициту в торговле".
В своем выступлении Си Цзиньпин не упомянул непосредственно о торговых спорах с США, которые ранее объявили о намерении ввести повышенные ввозные пошлины на ряд товаров китайского экспорта.
Президент США Дональд Трамп в воскресенье в своем твиттере упомянул, что поддерживает с Си Цзиньпином дружеские отношения, однако отметил, что рассчитывает, что Китай уберет "барьеры" на пути развития двухсторонних торговых связей.
Вместе с тем, Трамп написал в твиттере: "Когда автомобили из Китая поступают в США, то пошлина на них составляет 2,5%. Когда американские машины поступают в Китай, то пошлина равняется 25%. Это похоже на справедливую и свободную торговлю? Нет".
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Sony увеличила квартальную прибыль и улучшила годовой прогноз
Японская Sony Group Corp. во втором финансовом квартале зафиксировала рост чистой прибыли на 7% в годовом выражении, превзойдя ожидания аналитиков по всем ключевым показателям.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение