При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Правительство РФ разрешило предприятиям, имеющим стратегическое значение для оборонно-промышленного комплекса РФ, и их "дочкам" открывать депозиты в ряде российских представительств иностранных кредитных организаций, в том числе в представительствах старейшей китайской кредитной организации Bank of China и американского банка JPMorgan Chase, сообщается на официальном портале правовой информации.
Кроме того, российские предприятия теперь вправе приобретать ценные бумаги перечисленных в распоряжении кредитных организаций.
Как следует из документа, теперь российские предприятия ОПК смогут открывать вклады в "дочке" одного из крупнейших японских банков Sumitomo Mitsui, французской финансовой группы Credit Agricole, европейского банка BNP Paribas, а также международной финансовой организации HSBC.
Кроме того, банковские услуги российским компаниям теперь смогут предоставлять: банк "Интеза" — дочерний банк итальянской финансовой группы Intesa Sanpaolo, "Дж. П. Морган Банк Интернешнл", бенефициаром которого является американская финансовая корпорация JPMorgan Chase, "Натиксис банк", зависимый от французского банка Natixis, а также российский "Дальневосточный банк".
"Определить, что хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для оборонно-промышленного комплекса и безопасности Российской Федерации… вправе открывать счета (в указанных акционерных обществах),… заключать договоры банковского счета, договоры банковского вклада с указанными кредитными организациями и приобретать ценные бумаги указанных кредитных организаций, если валютой соответствующего договора является рубль либо иностранная валюта", — говорится в документе.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Экономисты ожидают еще одного снижения ставки ФРС в конце года
По данным свежего опроса агентства Reuters, проведённого среди более чем сотни экономистов, Федеральная резервная система США готовится вновь снизить ключевую процентную ставку в декабре, что станет уже третьим сокращением подряд. Ожидается, что регулятор понизит ставку на 25 базисных пунктов, доведя диапазон до уровня 3,50–3,75%.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение