При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Внешэкономбанк в течение нескольких недель будет рассматривать предложения о покупке Связь-банка и банка "Глобэкс", сообщил вчера вечером журналистам председатель ВЭБа Сергей Горьков.
"Мы до 12 часов (ночи сегодня) ждем предложений. Как правило, все предложения приходят в последний момент. Я думаю, мы пару недель их посмотрим, зададим вопросы", - сказал он, отметив, что только неделя уйдет на уточнения по предложениям.
ВЭБ уже завершил маркетинговую стадию подготовки к продаже "Глобэкса" и Связь-банка, ждет финальные предложения по сумме и структуре сделки до 20 марта.
ВЭБ намерен реализовать эти банки в 1-м полугодии 2017 года.
В конце декабря первый зампред ВЭБа Николай Цехомский говорил, что на Связь-банк и "Глобэкс имеются "два плюс" финалиста, которые хотят купить оба банка.
Консультантом ВЭБа по проведению сделки выступает инвесткомпания "Атон".
Структура "Роснефти" вошла в шорт-лист претендентов на покупку Связь-банка и "Глобэкса", сообщил в конце января "Коммерсантъ" со ссылкой на источники. Помимо неназванной компании группы "Роснефть", приобретением дочерних банков ВЭБа интересуются структуры Артема Аветисяна, а также НПФ "Благосостояние", сообщало издание.
ВЭБ получил оба банка на санацию в кризис 2008-2009 годов. С ними связан долг ВЭБа перед ЦБ РФ в размере 212 млрд рублей - средства были выделены в форме депозитов, которые затем были переоформлены в облигации. ВЭБ обсуждает вариант переоформления долга в бессрочный суборд, говорил ранее Н.Цехомский.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение