Пятница, 23.08.2019
×

Предложения по покупке "Связь-банка" и "Глобэкса" ВЭБ будет рассматривать еще несколько недель

- -
Аа +

Внешэкономбанк в течение нескольких недель будет рассматривать предложения о покупке Связь-банка и банка "Глобэкс", сообщил вчера вечером журналистам председатель ВЭБа Сергей Горьков.

"Мы до 12 часов (ночи сегодня) ждем предложений. Как правило, все предложения приходят в последний момент. Я думаю, мы пару недель их посмотрим, зададим вопросы", - сказал он, отметив, что только неделя уйдет на уточнения по предложениям.

ВЭБ уже завершил маркетинговую стадию подготовки к продаже "Глобэкса" и Связь-банка, ждет финальные предложения по сумме и структуре сделки до 20 марта.

ВЭБ намерен реализовать эти банки в 1-м полугодии 2017 года.

В конце декабря первый зампред ВЭБа Николай Цехомский говорил, что на Связь-банк и "Глобэкс имеются "два плюс" финалиста, которые хотят купить оба банка.

Консультантом ВЭБа по проведению сделки выступает инвесткомпания "Атон".

Структура "Роснефти" вошла в шорт-лист претендентов на покупку Связь-банка и "Глобэкса", сообщил в конце января "Коммерсантъ" со ссылкой на источники. Помимо неназванной компании группы "Роснефть", приобретением дочерних банков ВЭБа интересуются структуры Артема Аветисяна, а также НПФ "Благосостояние", сообщало издание.

ВЭБ получил оба банка на санацию в кризис 2008-2009 годов. С ними связан долг ВЭБа перед ЦБ РФ в размере 212 млрд рублей - средства были выделены в форме депозитов, которые затем были переоформлены в облигации. ВЭБ обсуждает вариант переоформления долга в бессрочный суборд, говорил ранее Н.Цехомский.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]