При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американская Praxair Inc. продаст большую часть своего бизнеса в Европе японской компании Taiyo Nippon Sanso для получения одобрения Еврокомиссии на слияние с немецкой Linde AG, сообщают Praxair и Linde.
Активы, которые будут проданы, включают газовые предприятия Praxair в Бельгии, Дании, Франции, Германии, Ирландии, Италии, Нидерландах, Норвегии, Португалии, Испании, Швеции и Великобритании. На предприятиях работают около 2,5 тысячи сотрудников. Praxair отмечает, что годовая выручка продаваемых предприятий в 2017 году составила около 1,3 миллиарда евро. Стоимость сделки составляет 5 миллиардов евро, при этом она может быть скорректирована при закрытии сделки. При этом сделка должна получить одобрение регулирующих органов.
"Linde и Praxair считают, что продажа этого бизнеса необходима для получения одобрения Еврокомиссии на сделку по слиянию компании с Linde", — отмечает Linde в своем сообщении. Linde добавила, что компании надеются завершить объединение бизнеса во второй половине текущего года.
В июне 2017 года Linde и Praxair сообщили о заключении окончательного соглашения о слиянии. В соответствии с предлагаемыми условиями сделки, акционерам Linde будет предложено 1,54 акции в новой холдинговой компании в обмен на каждую бумагу Linde, а акционеры Praxair получат одну акцию в новой холдинговой компании за каждую бумагу Praxair. В результате акционеры Linde и Praxair будут иметь по 50% объединенной компании.
Еврокомиссия начала углубленное расследование предполагаемого слияния в феврале, отмечая, что сделка может ограничить конкуренцию в поставках некоторых важных газов, таких как кислород и гелий. Компании входят в число четырех крупнейших в мире, работающих по всей цепи поставок промышленных, медицинских и специальных газов, отмечала ЕК. В марте ЕК временно приостанавливала рассмотрение сделки.
В конце июня СМИ со ссылкой на источники сообщили, что Linde и Praxair пошли на ряд уступок, чтобы получить одобрение сделки по слиянию. В частности, компании планируют продать свои активы в Европе и США. Тогда же японская Taiyo Nippon Sanso Corp и частная акционерная компания Carlyle Group назывались в числе наиболее вероятных потенциальных покупателей активов компаний на общую сумму около 8 миллиардов долларов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Maersk повысила прогноз на фоне устойчивости мировой торговли
Датская транснациональная логистическая компания Maersk сообщила о более высоких, чем ожидалось, финансовых результатах за третий квартал и пересмотрела прогноз по прибыли в сторону повышения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение