Воскресенье, 02.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

"Правоурмийское" установило ставку 1-го купона бондов объемом 3 млрд руб. на уровне 9,5%

- -
Аа +

ООО "Правоурмийское" установило ставку 1-го купона 9-летних бумаг серии БО-01 объемом 3 млрд рублей на уровне 9,50% годовых, говорится в сообщении компании.

Ставка 2-10-го купонов приравнена к ставке 1-го купона.

Сбор заявок на облигации прошел 22 февраля с 11:00 МСК до 15:00.

Техническое размещение выпуска запланировано на 27 февраля. Организатор - "ВТБ Капитал".

В июне 2018 года "Московская биржа" зарегистрировала биржевые облигации компании серии БО-01 под номером 4B02-01-36417-R. Дата погашения выпуска - 31 марта 2028 года. Номинал одной бумаги - 1 тыс. рублей.

Как сообщалось, ООО "Правоурмийское" приняло решение 26 февраля приобрести по соглашению с владельцами классические облигации 1-й серии объемом до 3 млн ценных бумаг.

Бумаги должны быть предъявлены к выкупу в период с 19 по 25 февраля. Выкуп пройдет по цене 100% от номинала.

Компания разместила 7-летние облигации 1-й серии объемом 3 млрд рублей в декабре 2012 года. Ставка купона до погашения установлена в размере 9% годовых. Предусмотрена возможность досрочного погашения бумаг по усмотрению эмитента. Дата погашения займа - 26 декабря 2019 года.

На данный момент это единственный выпуск в обращении у компании.

"Правоурмийское" - горно-обогатительное предприятие, занимается добычей и обогащением медно-оловянных руд. Управляющая компания "Правоурмийского" - ПАО "Русолово" (MOEX: ROLO). ПАО "Русолово" в свою очередь создано на базе ОАО "Оловянная рудная компания" и ООО "Правоурмийское", оно владеет лицензиями на разработку Фестивального, Перевального и Правоурмийского месторождений на территории Хабаровского края. Компания входит в состав полиметаллического холдинга "Селигдар" (MOEX: SELG).

Холдинг "Селигдар" создан в 2008 году на базе активов одноименной артели старателей и других золотодобывающих предприятий, по объемам добычи золота группа "Селигдар" входит в топ-15 крупнейших золотодобывающих компаний России. В настоящее время помимо золотого кластера в холдинг входит оловянный кластер, а также другие предприятия.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
182
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 3 по 10 октября 2022 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 3 по 10 октября 2022 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 3 по 9 октября 2022 года. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »