Вторник, 05.07.2022
×
День независимости и макушка лета: экономика, доллар, рубль, прогнозы, ожидания / Ян Арт, Finversia

Правоохранительные органы Китая в 2016 году раскрыли 168 тыс. финансовых преступлений

- -
Аа +

Правоохранительные органы Китая в 2016 году провели серию специальных операций против финансовых преступлений, сообщило министерство общественной безопасности.

В результате операций удалось раскрыть 168 тыс. подобных дел и вернуть средства на сумму 35,6 млрд юаней ($5,2 млрд).

К наиболее распространенным финансовым преступлениям относятся нелегальный сбор средств, "пирамиды", махинации с ценными бумагами и деривативами, фальшивомонетничество, мошенничество с банковскими картами, кредитами и отмывание денег, приводит данные министерства агентство "Синьхуа".

Так, в 2016 году количество дел по преступлениям, связанным с кредитными картами, превысило 63 тыс.

В прошлом году было отмечено появление новых форм преступлений, связанных с выпиской фиктивного счета-фактуры по НДС и незаконным получением возмещения налога при экспорте. В частности, в выявленном в Сямэне (провинция Фуцзянь) деле о фиктивном счете-фактуре фигурирует сумма почти в 10 млрд юаней.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
183
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Volvo начинает сокращение сотрудников в России Volvo начинает сокращение сотрудников в России Volvo Group начала сокращать персонал в российских подразделениях для адаптации к изменившимся условиям, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »