Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Правление "Газпрома" предлагает дивиденды по итогам 2015 года в размере 7 руб. 40 коп. на акцию

- -
Аа +

Правление газового монополиста рассмотрело вопросы, касающиеся подготовки и проведения годового общего собрания акционеров компании.

 

Правление подготовило предложения совету директоров о выплате дивидендов по результатам деятельности ПАО «Газпром» в 2015 году. В частности, предлагаемый размер дивидендов составляет 7 руб. 40 коп. на одну акцию (на 2,8% выше уровня прошлого года). Таким образом, на выплату дивидендов рекомендуется направить 50% от скорректированной чистой прибыли ПАО «Газпром» (головной компании) по РСБУ за 2015 год. Решение о выплате дивидендов, их размере, форме и сроках выплаты, а также дате, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, будет принято собранием акционеров по рекомендации совета директоров.

Правление одобрило и внесло на рассмотрение совета директоров проект изменений в устав ПАО «Газпром», а также проекты положений об общем собрании акционеров, совете директоров, правлении, председателе правления ПАО «Газпром» в новых редакциях. Документы подготовлены, в основном, в связи с изменениями в Федеральном законе «Об акционерных обществах» и утвержденной в июне 2015 года собранием акционеров компании новой редакцией устава.

Правление приняло решение предложить совету директоров внести на утверждение собранием акционеров кандидатуру ООО «Финансовые и бухгалтерские консультанты» (ФБК) в качестве аудитора ПАО «Газпром». ФБК является победителем открытого конкурса по отбору аудиторской организации для осуществления обязательного ежегодного аудита ПАО «Газпром».

В настоящее время количество акционеров ПАО «Газпром» составляет несколько сотен тысяч владельцев акций, проживающих в России и за рубежом. Учитывая это обстоятельство, акционерам рекомендуется осуществить свое право на участие в собрании через своих представителей по доверенности или направить в компанию заполненные бюллетени для голосования.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
156
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Ford инвестирует 7 млрд долларов в производство электромобилей в США Ford инвестирует 7 млрд долларов в производство электромобилей в США Американская автомобилестроительная компания Ford («Форд») объявила в понедельник о планах инвестировать миллиарды долларов в производство электромобилей в США, что позволит создать 11 тыс. новых рабочих мест в стране. Эти средства, как сообщила во вторник газета «Хилл», будут направлены трем новым заводам по изготовлению аккумуляторов и предприятию по производству пикапов в штатах Теннесси и Кентукки. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »