Пятница, 27.11.2020
×
Риски инвесторов и портфельные инвестиции. Ян Арт и Андрей Паранич

Правление "Газпрома" предлагает дивиденды по итогам 2015 года в размере 7 руб. 40 коп. на акцию

- -
Аа +

Правление газового монополиста рассмотрело вопросы, касающиеся подготовки и проведения годового общего собрания акционеров компании.

 

Правление подготовило предложения совету директоров о выплате дивидендов по результатам деятельности ПАО «Газпром» в 2015 году. В частности, предлагаемый размер дивидендов составляет 7 руб. 40 коп. на одну акцию (на 2,8% выше уровня прошлого года). Таким образом, на выплату дивидендов рекомендуется направить 50% от скорректированной чистой прибыли ПАО «Газпром» (головной компании) по РСБУ за 2015 год. Решение о выплате дивидендов, их размере, форме и сроках выплаты, а также дате, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, будет принято собранием акционеров по рекомендации совета директоров.

Правление одобрило и внесло на рассмотрение совета директоров проект изменений в устав ПАО «Газпром», а также проекты положений об общем собрании акционеров, совете директоров, правлении, председателе правления ПАО «Газпром» в новых редакциях. Документы подготовлены, в основном, в связи с изменениями в Федеральном законе «Об акционерных обществах» и утвержденной в июне 2015 года собранием акционеров компании новой редакцией устава.

Правление приняло решение предложить совету директоров внести на утверждение собранием акционеров кандидатуру ООО «Финансовые и бухгалтерские консультанты» (ФБК) в качестве аудитора ПАО «Газпром». ФБК является победителем открытого конкурса по отбору аудиторской организации для осуществления обязательного ежегодного аудита ПАО «Газпром».

В настоящее время количество акционеров ПАО «Газпром» составляет несколько сотен тысяч владельцев акций, проживающих в России и за рубежом. Учитывая это обстоятельство, акционерам рекомендуется осуществить свое право на участие в собрании через своих представителей по доверенности или направить в компанию заполненные бюллетени для голосования.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
90
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Три самых главных слова в финансах Три самых главных слова в финансах Или почему любители не спешат становится профессионалами. Исаак Беккер: О Банке Кипра замолвите слово... Исаак Беккер: О Банке Кипра замолвите слово... Он же немножечко наш. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »