Среда, 06.07.2022
×
Труд - это решение проблем. Но он может стать проблемой

Правкомиссия рассмотрит продажу 25% аэропорта "Пулково" в пользу РФПИ и инвесторов

- -
Аа +

Сделка по приобретению 25% аэропорта «Пулково» у ВТБ консорциумом в составе Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), ведущих ближневосточных и азиатских фондов и Baring Vostok подлежит рассмотрению правительственной комиссии по иностранным инвестициям, заявил РИА Новости замглавы ФАС Андрей Цыганов.

В двадцатых числах апреля консорциум в составе РФПИ, Mubadala Development Company и ведущих ближневосточных и азиатских соинвесторов, а также Baring Vostok Private Equity Fund V и ряда связанных фондов (Baring Vostok) подписали соглашение с «ВТБ Капитал» о покупке 25% в компании Thalita Trading Limited (Thalita). Thalita является холдинговой компанией консорциума «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС), управляющей компании аэропорта «Пулково». Тогда же стороны подали соответствующую заявку в ФАС.

«В рамках рассмотрения материалов ходатайства установлено, что сделка подлежит предварительному согласованию на правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации», — сообщил Цыганов.

В результате транзакции доля «ВТБ Капитала» в Thalita снизится до 25,01%, Fraport и Qatar Investment Authority сохранят доли в 25% и 24,99% соответственно. Немецкая Fraport останется оператором аэропорта.

Ранее, в апреле, газета Financial Times со ссылкой на первого зампреда правления ВТБ Юрия Соловьева писала, что ВТБ продал 25-процентную долю в петербургском аэропорту «Пулково» за 250 миллионов евро консорциуму во главе с РФПИ, в котором участвует фонд Baring Vostok.

«Пулково» - четвертый по количеству обслуживаемых пассажиров аэропорт в России, после московского авиаузла. В аэропорту работает около 4 тысяч сотрудников. Пассажиропоток в 2016 году составил 13,3 миллиона человек, снизившись на 1,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
205
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Сделка Microsoft по приобретению Activision Blizzard за $69 млрд попала под расследование британского регулятора Сделка Microsoft по приобретению Activision Blizzard за $69 млрд попала под расследование британского регулятора Британский орган по надзору за конкуренцией инициировал расследование по делу о приобретении корпорацией Microsoft одного из крупнейших издателей видеоигр Activision Blizzard. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »