Понедельник, 24.06.2024
×
Белые - мои! Уроки деловых коммуникаций. Деловые истории | Ян Арт

Правкомиссия расширила меры по реструктуризации долгов юрлиц

Аа +
- -

Комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект закона о введении процедуры реструктуризации долгов юридических лиц, сообщается на сайте российского кабмина.

Данный шаг должен расширить перечень реабилитационных процедур для компаний.

«С целью создания дополнительных стимулов для использования должниками такой процедуры разрешения финансовых проблем [реструктуризации долгов] законопроектом предусматривается возможность подачи должником или кредитором в арбитражный суд не только заявления о признании должника банкротом, но и заявления о введении процедуры реструктуризации долгов, по результатам рассмотрения которого в отношении должника не может быть введено конкурсное производство», — говорится в сообщении.

Кроме того, документ предусматривает возможность открытия в отношении должника конкурсного производства, минуя стадию наблюдения с целью сократить сроки и издержки на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве.

Согласно законопроекту, должник должен предложить план реструктуризации долгов в течение четырех месяцев с даты открытия процедуры реструктуризации. Срок реализации плана не может превышать четырех лет, но может быть продлен не более чем на четыре года решением собрания кредиторов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
466
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »