При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект закона о введении процедуры реструктуризации долгов юридических лиц, сообщается на сайте российского кабмина.
Данный шаг должен расширить перечень реабилитационных процедур для компаний.
«С целью создания дополнительных стимулов для использования должниками такой процедуры разрешения финансовых проблем [реструктуризации долгов] законопроектом предусматривается возможность подачи должником или кредитором в арбитражный суд не только заявления о признании должника банкротом, но и заявления о введении процедуры реструктуризации долгов, по результатам рассмотрения которого в отношении должника не может быть введено конкурсное производство», — говорится в сообщении.
Кроме того, документ предусматривает возможность открытия в отношении должника конкурсного производства, минуя стадию наблюдения с целью сократить сроки и издержки на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве.
Согласно законопроекту, должник должен предложить план реструктуризации долгов в течение четырех месяцев с даты открытия процедуры реструктуризации. Срок реализации плана не может превышать четырех лет, но может быть продлен не более чем на четыре года решением собрания кредиторов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: рынок труда США давит на доллар, фунт отыгрывает решение Банка Англии
Доллар США снизился в четверг, поскольку рынки отыгрывают слабую занятость в стране, тогда как фунт стерлингов укрепился после решения Банка Англии сохранить ставку.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение