Понедельник, 27.09.2021
×
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо. Индексация пенсий в России. Экономика за 1001 секунду

Правкомиссия одобрила Fortum покупку 47% и более акций "Юнипро"

- -
Аа +

Правительственная комиссиия РФ по контролю за иностранными инвестициями одобрила ходатайство о покупке структурой финского Fortum 47% активов ПАО "Юнипро", сообщил глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.

"Комиссия отнеслась положительно и одобрила сделку компании Fortum по покупке компании "Юнипро", компании, которая владеет электроэнергетическими объектами на территории России, это большое количество сетевых активов, других объектов электроэнергетики. Компании Fortum разрешено приобрести 47% и более акций компании "Юнипро", - заявил журналистам Артемьев.

"Поскольку компанию Fortum контролирует правительство Финляндии, то им нельзя больше 50% приобретать согласно действующему законодательству, поэтому они получили практически максимум того, что они запрашивали. Сделка эта будет одобрена", - сказал глава ФАС.

Как сообщалось, 6 октября прошлого года в ФАС поступили два ходатайства компании Karemi Charge and Drive СЕ (структура финского Fortum). Одно в соответствии с федеральным законом "Об иностранных инвестициях", второе - в соответствии с законом "О защите конкуренции". Ходатайства касаются приобретения права косвенно распоряжаться более 25% капитала ООО "Юнипер Нефтегаз", ПАО "Юнипро", ООО ЮнипроИнжиниринг", ООО "АПП Сибирь", ОАО "Шатурская управляющая компания", ООО "Э.ОН.Коннектинг Энерджис ". Все эти компании входят в группу "Юнипро". В отношении ходатайства, поданного в соответствии с законом о защите конкуренции, предварительный анализ показал, что в результате совершения сделки произойдет сокращение количества субъектов на рынке производства электрической энергии и мощности, сообщали ранее в ФАС.

"По результатам предварительного анализа состояния конкуренции на оптовом рынке электроэнергии, в случае осуществления сделки между дочерними предприятиями компаний "Фортум" финской Fortum и холдинга Uniper - "Юнипро" существует значительный риск формирования монопольного положения объединения компаний в зонах свободного перетока "Урал" и "Тюмень", - говорил замглавы ФАС Виталий Королев журналистам в октябре.

Как сообщалось, Fortum собирается приобрести немецкую Uniper, он оценивают всю компанию в 8,05 млрд евро. Закрыть сделку Fortum рассчитывает к середине 2018 года.

Fortum владеет активами в России. Финской компании принадлежит 94,88% в ПАО "Фортум" (бывшая ТГК-10) и около 30% в ПАО "ТГК-1" . Uniper владеет 83,73% в ПАО "Юнипро" (бывшая ОГК-4).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
228
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »