Четверг, 21.10.2021
×
Глава Бундесбанка Вайдманн досрочно уходит в отставку. $120 млн на Covid-19. Netflix бьет рекорды

Правкомиссия добрила покупку Фондом шелкового пути 10% акций "Сибура"

- -
Аа +

Правительственная комиссия по иностранным инвестициям на заседании в среду одобрила сделку по покупке китайским Фондом Шелкового пути (SRF) 10% акций нефтехимического холдинга "Сибур", говорится в сообщении ФАС.

В среду на правкомиссии о намерении рассмотреть сделку рассказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. "Правительственной комиссией по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации предварительно согласована сделка по приобретению дочерней компанией Фонда Шелкового пути (Silk Road Fund, КНР), находящегося под контролем Китайской Народной Республики, 10% акций российского ПАО "Сибур Холдинг"", — сообщила ФАС.

В ФАС отметили, что привлечение Фонда Шелкового пути в качестве стратегического инвестора в "Сибур" и его крупные нефтехимические проекты положительно скажется на укреплении связей с ведущими финансовыми институтами Китая и повысит доступность финансирования инвестиционных проектов, реализуемых компанией.

В декабре "Сибур" сообщал, что акционеры компании и представители Фонда Шелкового пути подписали окончательные документы о сделке по приобретению фондом 10% "Сибура". Отмечалось, что сделка будет закрыта после получения согласия российских регулирующих органов. ФАС 14 декабря сообщала, что получила ходатайство от "дочки" китайского Фонда Шелкового пути на покупку 10% акций "Сибура".

В декабре 2015 года была закрыта сделка по покупке китайской компанией Sinopec 10% акций "Сибура" за 1,338 миллиарда долларов. При этом ранее правкомиссия по иностранным инвестициям тогда согласовала для Sinopec возможность покупки дополнительных 10% акций "Сибура".

Структуру акционерного капитала после сделки с Sinopec "Сибур" не раскрывал. Источник, близкий к акционерам "Сибура", сообщал, что сделка с Sinopec не привела к серьезным изменениям в структуре акционеров, и крупнейшим владельцем акций остается Леонид Михельсон.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
134
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Американская мечта 2.0 Американская мечта 2.0 Офисный планктон, который мы потеряли. Чистая прибыль Volvo за 9 месяцев выросла в 2,3 раза - до $2,9 млрд Чистая прибыль Volvo за 9 месяцев выросла в 2,3 раза - до $2,9 млрд Чистая прибыль шведского автоконцерна Volvo Group по итогам первых девяти месяцев 2021 года выросла в 2,3 раза в годовом выражении - до 25,177 миллиарда шведских крон (около 2,9 миллиарда долларов), следует из отчетности автопроизводителя. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »