Понедельник, 27.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Правительство запланировало снижение средней ставки по ипотеке в 2019 году до 8,9%

- -
Аа +

Средний уровень процентной ставки по ипотечному кредиту в России, заложенный нацпроектом "Жилье и городская среда", может составить в 2019 году 8,9%, говорится в материалах, размещенных на сайте правительства.

Как отмечается, к 2021 году среднюю ипотечную ставку планируется снизить до 8,5%, а к 2024 году - до 7,9%.

Согласно документу, объем предоставляемых ипотечных кредитов планируется увеличить к 2024 году вдвое - с 1,10 млн сделок (в настоящее время) до 2,26 млн.

Ранее глава Минстроя РФ Владимир Якушев заявил, что задачи по ставке ипотеки, заложенные в нацпроект "Жилье и городская среда", будут скорректированы в связи с изменением ключевой ставки.

"Мы уже можем сказать, что стартовые показатели нашего национального проекта не совпадают, потому что процент ипотеки, на который мы должны были выйти к 1 января 2019 года, и то, что мы имеем сейчас, уже не совпадает в связи с тем, что ключевая ставка изменилась. Эти количественные показатели требуют изменения", - сказал Якушев.

Как сообщалось, нацпроект "Жилье и городская среда" рассчитан на шесть лет. Он включает в себя мероприятия по развитию жилищного строительства, ипотеки, созданию комфортной городской среды и расселению аварийного фонда.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
135
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »