При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Средний уровень процентной ставки по ипотечному кредиту в России, заложенный нацпроектом "Жилье и городская среда", может составить в 2019 году 8,9%, говорится в материалах, размещенных на сайте правительства.
Как отмечается, к 2021 году среднюю ипотечную ставку планируется снизить до 8,5%, а к 2024 году - до 7,9%.Согласно документу, объем предоставляемых ипотечных кредитов планируется увеличить к 2024 году вдвое - с 1,10 млн сделок (в настоящее время) до 2,26 млн.
Ранее глава Минстроя РФ Владимир Якушев заявил, что задачи по ставке ипотеки, заложенные в нацпроект "Жилье и городская среда", будут скорректированы в связи с изменением ключевой ставки.
"Мы уже можем сказать, что стартовые показатели нашего национального проекта не совпадают, потому что процент ипотеки, на который мы должны были выйти к 1 января 2019 года, и то, что мы имеем сейчас, уже не совпадает в связи с тем, что ключевая ставка изменилась. Эти количественные показатели требуют изменения", - сказал Якушев.
Как сообщалось, нацпроект "Жилье и городская среда" рассчитан на шесть лет. Он включает в себя мероприятия по развитию жилищного строительства, ипотеки, созданию комфортной городской среды и расселению аварийного фонда.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году
Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение