Четверг, 25.02.2021
×
Налогообложение сделок с иностранными акциями, БПИФ, ETF. Отчетность инвестора

Правительство Японии отказалось от запуска «денежного вертолета»

- -
Аа +

Правительство Японии не рассматривает возможность вывода в экономику «вертолетных денег» в качестве меры стимуляции рынка, сообщает Reuters со ссылкой на официального представителя ведомства.

Газета Sankei сообщила в среду, что экономические советники премьер-министра Синдзо Абэ предложили стимулировать японскую экономику прямым вливанием денег в частный сектор.

Во вторник в Токио премьер-министр Японии Синдзо Абэ встретился с бывшим председателем ФРС США Беном Бернанке, сторонником концепции «вертолетных денег». Абэ и Бернанке обсуждали меры по стимулированию японской экономики, после чего в японской прессе появились предположения об ослаблении роли ЦБ Японии в регулировании рынка.

Термин «вертолетные деньги» (helicopter money) был предложен лауреатом Нобелевской премии по экономике Милтоном Фридманом в 1969 году в работе «Оптимальное количество денег». Идея заключается в том, чтобы увеличить инфляцию и стимулировать экономику с помощью передачи денег непосредственно потребителям, которые будут активнее тратить и подталкивать экономику к росту.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
135
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Глобальное распределение активов Глобальное распределение активов «Глобальное распределение активов. Лучшие мировые инвестиционные стратегии», Меб Фабер, издательство «Альпина Паблишер». Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »