Вторник, 17.09.2019
×
Кризис отменяется? Блог Яна Арта - 16.09.2019

Правительство Японии отказалось от запуска «денежного вертолета»

- -
Аа +

Правительство Японии не рассматривает возможность вывода в экономику «вертолетных денег» в качестве меры стимуляции рынка, сообщает Reuters со ссылкой на официального представителя ведомства.

Газета Sankei сообщила в среду, что экономические советники премьер-министра Синдзо Абэ предложили стимулировать японскую экономику прямым вливанием денег в частный сектор.

Во вторник в Токио премьер-министр Японии Синдзо Абэ встретился с бывшим председателем ФРС США Беном Бернанке, сторонником концепции «вертолетных денег». Абэ и Бернанке обсуждали меры по стимулированию японской экономики, после чего в японской прессе появились предположения об ослаблении роли ЦБ Японии в регулировании рынка.

Термин «вертолетные деньги» (helicopter money) был предложен лауреатом Нобелевской премии по экономике Милтоном Фридманом в 1969 году в работе «Оптимальное количество денег». Идея заключается в том, чтобы увеличить инфляцию и стимулировать экономику с помощью передачи денег непосредственно потребителям, которые будут активнее тратить и подталкивать экономику к росту.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]