Суббота, 22.06.2024
×
Новая жизнь рубля. Доходы бюджета падают. Цифровой рубль под подозрением. Экономика за 1001 секунду

Правительство Японии отказалось от запуска «денежного вертолета»

Аа +
- -

Правительство Японии не рассматривает возможность вывода в экономику «вертолетных денег» в качестве меры стимуляции рынка, сообщает Reuters со ссылкой на официального представителя ведомства.

Газета Sankei сообщила в среду, что экономические советники премьер-министра Синдзо Абэ предложили стимулировать японскую экономику прямым вливанием денег в частный сектор.

Во вторник в Токио премьер-министр Японии Синдзо Абэ встретился с бывшим председателем ФРС США Беном Бернанке, сторонником концепции «вертолетных денег». Абэ и Бернанке обсуждали меры по стимулированию японской экономики, после чего в японской прессе появились предположения об ослаблении роли ЦБ Японии в регулировании рынка.

Термин «вертолетные деньги» (helicopter money) был предложен лауреатом Нобелевской премии по экономике Милтоном Фридманом в 1969 году в работе «Оптимальное количество денег». Идея заключается в том, чтобы увеличить инфляцию и стимулировать экономику с помощью передачи денег непосредственно потребителям, которые будут активнее тратить и подталкивать экономику к росту.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
269
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новый курс рубля, налоги, цены на водку и игры Новый курс рубля, налоги, цены на водку и игры Новая жизнь рубля. Прибыль банков растет, доходы бюджета падают. Изменения в налоговой системе. Миллионеры бегут из Китая, Британии и России. Минимальные цены на водку с 1 июля вырастут. Итальянцы ревнуют к литовскому вину. Угадайка и игры БРИКС. Цифровой рубль взят под подозрение. Китай потратил не менее $230 млрд на создание своей индустрии электромобилей Китай потратил не менее $230 млрд на создание своей индустрии электромобилей Согласно анализу, опубликованному американским Центром стратегических и международных исследований, Китай потратил $230,8 млрд за более чем десять лет на развитие своей индустрии электромобилей. Михаил Алтынов: «Pre-IPO для России пока выглядит экзотикой» Михаил Алтынов: «Pre-IPO для России пока выглядит экзотикой» Михаил Алтынов, директор по инвестициям инвестиционной компании «Питер Траст», в интервью Finversia рассказал о буме IPO на российском фондовом рынке, его возможностях и рисках для частных инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »