При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Правительство России внесло в Госдуму законопроект, уточняющий понятие «иностранные финансовые инструменты». Об этом свидетельствует документ, опубликованный на сайте нижней палаты парламента.
В нем говорится, что иностранными финансовыми инструментами следует признавать ценные бумаги и финансовые инструменты лиц и доли участия и паи в уставных капиталах компаний, зарегистрированных или проживающих в иностранных государствах. Также это коснется иностранных структур без образования юридического лица, которым присвоен международный идентификационный код ценной бумаги.
Также под это определение попадут договоры займа и договоры, являющиеся производными финансовыми инструментами, если хотя бы одной из сторон договора является организация или физическое лицо, зарегистрированное за рубежом.
Как ожидается, поправки будут внесены в более чем 20 действующих законов, в которых содержится понятие «иностранные финансовые инструменты».
Запрет чиновникам открывать счета, хранить наличные и ценности в зарубежных банках, а также владеть и пользоваться «иностранными финансовыми инструментами» действует в России с 2013 года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США
Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение