Воскресенье, 25.07.2021
×
Завтра обвал на рынке: что делать инвестору? / Ян Арт инвестиции

Правительство внесло законопроект об иностранных финансовых инструментах

- -
Аа +

Правительство России внесло в Госдуму законопроект, уточняющий понятие «иностранные финансовые инструменты». Об этом свидетельствует документ, опубликованный на сайте нижней палаты парламента.

В нем говорится, что иностранными финансовыми инструментами следует признавать ценные бумаги и финансовые инструменты лиц и доли участия и паи в уставных капиталах компаний, зарегистрированных или проживающих в иностранных государствах. Также это коснется иностранных структур без образования юридического лица, которым присвоен международный идентификационный код ценной бумаги.

Также под это определение попадут договоры займа и договоры, являющиеся производными финансовыми инструментами, если хотя бы одной из сторон договора является организация или физическое лицо, зарегистрированное за рубежом.

Как ожидается, поправки будут внесены в более чем 20 действующих законов, в которых содержится понятие «иностранные финансовые инструменты».

Запрет чиновникам открывать счета, хранить наличные и ценности в зарубежных банках, а также владеть и пользоваться «иностранными финансовыми инструментами» действует в России с 2013 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
133
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »