Пятница, 23.07.2021
×
Рынки мира. Германия как “тихая гавань” для инвестора. Ян Арт и Сергей Лысаков

Правительство внесло в Думу проект о заморозке пенсионных накоплений

- -
Аа +

В Госдуму внесен проект бюджета Пенсионного фонда о продлении заморозки накопительной части пенсии. Об этом сообщается в документе, опубликованном на сайте Кабмина.

Законопроект устанавливает обязанность Пенсионного фонда  в 2017-2019 годах учитывать взносы на обязательное пенсионное страхование исходя из полного размера индивидуальной части тарифа страхового взноса на финансирование пенсии. При этом накопительная часть пенсии формироваться не будет. Решение позволит сократить трансферт на обязательное пенсионное страхование из федерального бюджета в бюджет Пенсионного фонда почти на полтриллиона рублей (407,7 миллиарда рублей) в 2017 году, на 455,3 миллиарда рублей в 2018 году и на 502,1 миллиарда рублей в 2019 году.

"О продлении права выбора граждан варианта пенсионного обеспечения в законопроекте речи нет" - цитирует "Интерфакс" свои источники.

"Бюджет фонда направлен на восстановление дифференциации пенсий в зависимости от индивидуального трудового вклада в пенсионную систему и позволит профинансировать другие социальные обязательства государства перед гражданами" - подчеркивают в Кабмине.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
124
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »