Правительство внесло в Думу проект о заморозке пенсионных накоплений

- -
Аа +

В Госдуму внесен проект бюджета Пенсионного фонда о продлении заморозки накопительной части пенсии. Об этом сообщается в документе, опубликованном на сайте Кабмина.

Законопроект устанавливает обязанность Пенсионного фонда  в 2017-2019 годах учитывать взносы на обязательное пенсионное страхование исходя из полного размера индивидуальной части тарифа страхового взноса на финансирование пенсии. При этом накопительная часть пенсии формироваться не будет. Решение позволит сократить трансферт на обязательное пенсионное страхование из федерального бюджета в бюджет Пенсионного фонда почти на полтриллиона рублей (407,7 миллиарда рублей) в 2017 году, на 455,3 миллиарда рублей в 2018 году и на 502,1 миллиарда рублей в 2019 году.

"О продлении права выбора граждан варианта пенсионного обеспечения в законопроекте речи нет" - цитирует "Интерфакс" свои источники.

"Бюджет фонда направлен на восстановление дифференциации пенсий в зависимости от индивидуального трудового вклада в пенсионную систему и позволит профинансировать другие социальные обязательства государства перед гражданами" - подчеркивают в Кабмине.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
48

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. ЕС готов потрать почти 3 млрд долларов на закупку вакцин от Covid-19 ЕС готов потрать почти 3 млрд долларов на закупку вакцин от Covid-19 Евросоюз готовится использовать чрезвычайный фонд объемом в 2,7 млрд долларов для осуществления предварительных закупок перспективных вакцин против нового коронавируса, сообщили Рейтер официальные лица ЕС. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]