Пятница, 30.07.2021
×
Шведы платят людям за прививку. МВФ улучшает прогноз. Технологии прут

Правительство увеличит уставный капитал Российского экспортного центра на 732 млн рублей

- -
Аа +

Правительство РФ увеличивает уставный капитал Российского экспортного центра на 732 млн рублей, а также предоставит частичную компенсацию затрат экспортеров при сертификации продукции за рубежом.

Об этом заявил на заседании президиума Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Мы увеличиваем уставный капитал Российского экспортного центра. Деньги - это 732 млн рублей - пойдут на создание региональной инфраструктуры поддержки экспорта, торговых домов за рубежом и на продвижение товаров и их популяризацию на иностранных рынках", - сказал Медведев.

По его словам, в будущем году Россия рассчитывает существенно нарастить поддержку экспорта. Он отметил, что подписал сегодня три постановления правительства по данному направлению работы, направленной на создание в стране национальной системы поддержки экспорта.

"Российские производители смогут компенсировать часть затрат, связанных с регистрацией на внешних рынках объектов интеллектуальной собственности и сертификации высокотехнологичной продукции, а также тех расходов, которые неизбежны при адаптации наших товаров к стандартам и требованиям внешних рынков", - сказал глава правительства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
94
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Акции Robinhood упали на 8% в свой первый день на бирже Акции Robinhood упали на 8% в свой первый день на бирже Акций Robinhood просели на 8% (34.82 доллара) в первый день торгов. По данным Dealogic, с 1995 года только 16 из 99 американских компаний, стоимостью не менее 10 млрд долларов, наблюдали падения своих акций в первую же сессию после публичного размещения. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »