Вторник, 15.06.2021
×
Ответ на криптокритику. Торгуем с Георгием Вербицким

Правительство утвердило выделение средств на субсидирование ставок в рамках новой программы льготных кредитов предприятиям

- -
Аа +

Правительство РФ утвердило выделение средств на субсидирование процентных ставок банков в рамках новой программы предоставления льготных кредитов предприятиям, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета по борьбе с распространением коронавируса.

"Мы запускаем новый механизм государственной поддержки, который предложил президент, - это займы под 2%. Остальную часть ставки банкам компенсирует государство. Правительство утвердило правила предоставления соответствующих субсидий. Кредиты смогут взять как небольшие компании, так и крупный бизнес из пострадавших отраслей, а также ряд социально-ориентированных НКО. На эти цели мы направим кредитным учреждениям более 5,5 млрд рублей. Распоряжение правительства об этом уже подписано", - сказал Мишустин.

По его словам, размер кредита предприятию будет рассчитываться исходя из одного МРОТ на каждого сотрудника, эта сумма потом будет умножаться на период кредитования. Срок погашения кредитов - 1 апреля 2021 года.

"Средства могут быть использованы на любые цели по усмотрению бизнеса, но, конечно, мы рассчитываем, что их потратят в первую очередь на выплату заработных плат. Ведь тем предприятиям, которые сохранят не менее 90% сотрудников, кредит будет списан вместе с процентами, всю эту сумму погасит государство, а кто оставит не менее 80% работников, должен будет вернуть только половину ссуды и процентов по ней", - пояснил глава правительства.

Мишустин добавил, что контролироваться уровень занятости в компаниях будет с помощью специализированной платформы Федеральной налоговой службы (ФНС), уже запущенной в работу. Этот сервис оперирует данными по страховым взносам, передаваемым предприятиями ежемесячно в Пенсионный фонд.

"Прошу министра финансов Антона Германовича Силуанова совместно с руководителем Федеральной налоговой службы Даниилом Вячеславовичем Егоровым обеспечить контроль за реализацией этой меры поддержки, чтобы все, кто может ей воспользоваться, смогли это сделать без каких-либо проволочек, а также проводить анализ корректности предоставляемой информации, в том числе о сохранении занятости, чтобы исключить злоупотребления", - сказал премьер-министр.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
317
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »