При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Правительство России установило требование о наличии у кредитной организации, на банковских депозитах которой размещаются средства федерального бюджета, кредитного рейтинга по национальной рейтинговой шкале. Вместе с этим правительство определило минимальный уровень кредитного рейтинга такого банка. Соответствующие постановление и распоряжение опубликованы на сайте правительства.
Постановление предусматривает также, что одновременно с требованиями к банкам Федеральное казначейство вправе установить для них повышенный размер собственных средств (капитала) и повышенный уровень кредитного рейтинга по национальной рейтинговой шкале.
Согласно распоряжению, средства федерального бюджета могут размещаться на банковских депозитах в банках, которые имеют кредитный рейтинг не ниже уровня «A-(RU)» по национальной рейтинговой шкале кредитного рейтингового агентства АКРА. Рейтинг «A-(RU)» отражает умеренно высокий уровень кредитоспособности.
«Принятые решения позволят перейти от рейтингов международных рейтинговых агентств к кредитным рейтингам, присвоенным по национальной рейтинговой шкале, и установить унифицированные требования к кредитным организациям при размещении средств федерального бюджета на банковских депозитах», — пояснили в правительстве.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение