Суббота, 04.02.2023
×
Решение ФРС принято: что дальше / Петр Пушкарев

Правительство утвердило размещение бессрочных бондов РЖД

- -
Аа +

Правительство РФ утвердило размещение бессрочных облигаций РЖД на сумму до 370 миллиардов рублей, говорится в распоряжении на официальном портале.

"Принять решение о размещении облигаций нескольких выпусков серии 001Б ОАО "Российские железные дороги" без срока погашения ... общей суммой номинальной стоимости всех выпусков облигаций до 370 миллиардов рублей включительно или до эквивалента этой суммы в иностранной валюте, предназначенных для квалифицированных инвесторов - юридических лиц, с возможностью досрочного погашения указанных облигаций по усмотрению их эмитента", - говорится в документе.

Распоряжение, опубликованное в пятницу, датировано 13 мая и подписано исполняющим обязанности председателя правительства Андреем Белоусовым.

Минфину России поручено обеспечить компенсацию неполученных доходов держателям бондов в случае принятия РЖД решения о невыплате купонного дохода по этим бумагам.

Гендиректор компании Олег Белозеров на совещании у президента России Владимира Путина сообщал, что РЖД на фоне непростой ситуации в экономике в связи с коронавирусом хотят сохранить инвестиционную программу 2020 года минимум в 620 миллиардов рублей при прежних планах 820 миллиардов рублей и готовы профинансировать ее за счет бессрочных облигаций на сумму не менее 370 миллиардов рублей. По его словам, базовые решения по облигациям уже приняты, требуется закрепить ряд уточнений и разъяснений. Белозеров добавлял, что при поддержке правительства и Центробанка компания готова начать выпуск бессрочных облигаций в течение месяца.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
386
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »