Пятница, 20.09.2019
×
Василий Заблоцкий: Наша задача – привлечь розничных инвесторов

Правительство утвердило порядок распределения инвестиционных квот в рыболовстве

- -
Аа +

Правительство утвердило порядок распределения инвестиционных квот на вылов водных биологических ресурсов, сообщает пресс-служба правительства.

«Установлен порядок подачи заявлений инвесторами, порядок отбора инвестиционных проектов и порядок распределения квот на инвестиционные цели между лицами, инвестиционные проекты которых по строительству судов или предприятий отобраны», — говорится в сообщении.

Так, в 2017 году заявления о закреплении и предоставлении квот на инвестиционные цели будут приниматься Росрыболовством в течение шести месяцев со дня вступления в силу постановления, а в последующие годы предусматривается общий порядок подачи заявлений в период с 1 марта по 30 июня текущего года с размещением соответствующей информации на официальном сайте Росрыболовства, а также на сайте для размещения информации о проведении торгов.

«Также предусматривается, что для участия в процедуре отбора инвестиционных проектов заявитель должен внести финансовое обеспечение в размере 5% стоимости объекта инвестиций в форме денежных средств или банковской гарантии», — отмечается в сообщении.

Специальная комиссия Росрыболовства будет отбирать проекты, если совокупное количество долей квоты добычи водных биоресурсов на инвестиционные цели, указанных в отобранных заявлениях, не превышает 100% долей квоты.

«В случае если совокупное количество долей квоты на инвестиционные цели, указанных в отобранных заявлениях, превышает 100% долей квоты, отбор инвестиционных проектов будет проводиться на конкурентной основе путем аукциона, предполагающего снижение долей квоты», — указывает правительство.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]