Четверг, 24.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Правительство утвердило ограничения круга банков для расчетов между дольщиками и застройщиками

- -
Аа +

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил постановление, в соответствии с которым банки, которые смогут открывать специальные эскроу-счета для расчетов по договорам участия в долевом строительстве, должны соответствовать требованиям к кредитным организациям для размещения на банковских депозитах средств федерального бюджета, сообщается на сайте правительства.

«Подписанным постановлением право открывать счета эскроу предоставляется банкам, которые соответствуют требованиям, установленным Правилами размещения средств федерального бюджета на банковских депозитах», — говорится в пояснительной записке к постановлению.

Теперь, в соответствии с принятыми изменениями в Федеральный закон от 30 декабря 2004 года № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», банку, в котором будет открыт эскроу-счет, необходимо быть участником системы страхования вкладов, иметь генеральную лицензию Центробанка России, собственный капитал не менее 5 млрд руб., рейтинг кредитоспособности не ниже «ВВ-» по методологии рейтинговых агентств Fitch и S&P или «Ва3» по методологии Moody's. Банк также не должен иметь просроченной задолженности по ранее размещенным за счет средств федерального бюджета депозитам.

Отмечается, что такое решение может повысить уровень надежности банковских услуг по договорам участия в долевом строительстве.

Законопроект был внесен Минфином России. В январе уже стало известно о предложении Минфина ограничить круг банков для расчетов между дольщиками и застройщиками.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
19

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]