Пятница, 01.03.2024
×
Доллар и рубль. Прогноз на март 2024. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля | Ян Арт

Правительство установило максимальные суммы банковских гарантий

Аа +
- -

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, которое устанавливает максимальные суммы банковских гарантий.

«Установлены максимальные суммы одной и всех одновременно действующих банковских гарантий, выданных одним банком, для принятия их налоговыми органами в целях обеспечения уплаты налогов: при величине собственных средств банка от 1 млрд рублей до 25 млрд рублей — в размере 2% и 10% от величины этих средств соответственно; при величине собственных средств банка не менее 25 млрд рублей — в размере 5% и 20% от величины этих средств соответственно», — сказано в сообщении правительства.

Это позволит повысить надежность исполнения обязательств по уплате налогов, считают в правительстве.

По информации Минфина России, в 2015–2016 годах были установлены случаи неисполнения банками в связи с их финансовым положением обязательств по выданным гарантиям для обеспечения уплаты налогов на сумму свыше 4,4 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
230
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Март – момент истины для рубля? Март – момент истины для рубля? 16 дней осталось до президентских выборов в России. Для рубля – момент истины. Напомню о тривиальном: «народная версия» гласит, что рубль держали относительно крепким для пропаганды, а после выборов – «уж сколько их упало в эту бездну». Так или это? Daimler Truck отчиталась о рекордной прибыли и объявила о выкупе акций Daimler Truck отчиталась о рекордной прибыли и объявила о выкупе акций На утренних торгах в пятницу акции Daimler Truck установили новый исторический максимум, поднявшись более чем на 15% после публикации отчета, показавшего рекордную годовую прибыль, и анонсирования программы обратного выкупа акций на сумму 2 миллиарда евро ($2,16 млрд). Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »