Пятница, 18.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Правительство сняло ограничение на покупку госкомпаниями облигаций ВЭБ.РФ

- -
Аа +

Правительство РФ сняло ограничение на покупку госкомпаниями и госкорпорациями облигаций ВЭБ.РФ, следует из опубликованного на сайте кабмина постановления.

В материалах к постановлению поясняется, что ВЭБ.РФ для финансирования инвестиционных проектов привлекает средства на внутреннем рынке облигаций, имея при этом ряд ограничений для их размещения. В частности, согласно утвержденным правилам инвестирования временно свободных средств государственной корпорации, государственной компании выпускам или программам облигаций должен быть присвоен соответствующий кредитный рейтинг рейтинговым агентством "АКРА" или "Эксперт РА".

"Подписанным постановлением требование к облигациям ВЭБ.РФ о наличии соответствующих кредитных рейтингов для инвестирования временно свободных средств госкорпораций или госкомпаний исключается. В то же время предусматривается, что облигации ВЭБ.РФ должны быть допущены к обращению на организованных торгах", - отмечается документе.

Сообщается, что "снятие этого ограничения позволит расширить набор финансовых инструментов, через которые ВЭБ.РФ сможет привлекать финансирование, а для госкорпораций и госкомпаний - соответственно список активов, в которые они смогут инвестировать свои временно свободные средства".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
13

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]