При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Правительство РФ сняло ограничение на покупку госкомпаниями и госкорпорациями облигаций ВЭБ.РФ, следует из опубликованного на сайте кабмина постановления.
В материалах к постановлению поясняется, что ВЭБ.РФ для финансирования инвестиционных проектов привлекает средства на внутреннем рынке облигаций, имея при этом ряд ограничений для их размещения. В частности, согласно утвержденным правилам инвестирования временно свободных средств государственной корпорации, государственной компании выпускам или программам облигаций должен быть присвоен соответствующий кредитный рейтинг рейтинговым агентством "АКРА" или "Эксперт РА".
"Подписанным постановлением требование к облигациям ВЭБ.РФ о наличии соответствующих кредитных рейтингов для инвестирования временно свободных средств госкорпораций или госкомпаний исключается. В то же время предусматривается, что облигации ВЭБ.РФ должны быть допущены к обращению на организованных торгах", - отмечается документе.
Сообщается, что "снятие этого ограничения позволит расширить набор финансовых инструментов, через которые ВЭБ.РФ сможет привлекать финансирование, а для госкорпораций и госкомпаний - соответственно список активов, в которые они смогут инвестировать свои временно свободные средства".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение