Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Правительство Севастополя утвердило критерии инвестпроектов для аренды земли без конкурса

- -
Аа +

Правительство Севастополя утвердило критерии социально значимых и крупных инвестиционных проектов, для реализации которых землю будут предоставлять в аренду без конкурса. Соответствующий законопроект перед внесением на рассмотрение Заксобрания города был одобрен в четверг на заседании местного правительства.

"Проект закона устанавливает критерии, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, для реализации которых допускается предоставление земельного участка, находящегося в собственности Севастополя в аренду без проведения торгов. Законопроект разработан как инструмент реализации стратегии развития Севастополя до 2030 года через госпрограммы, источником финансирования которых являются частные инвестиции", - сказал на заседании правительства глава департамента приоритетных проектов развития города Николай Брусникин.

Среди критериев, которые предлагается ввести для предоставления земли без конкурса, Брусникин назвал соответствие проекта целям стратегии развития и госпрограммам, а также ряд количественных показателей, таких как объем инвестиций, число создаваемых рабочих мест, объемы налоговых поступлений.

Так, если предоставляется участок до 1 га, то объем инвестиций в первые два года должен быть не менее 100 млн рублей или 40 млн рублей в высокотехнологичных отраслях. Если же участок больше 1 га, то объем инвестиций увеличивается пропорционально. Кроме того, инвестор обязан создать не менее 100 рабочих мест или не менее 20 высокопроизводительных рабочих мест. При этом с третьего года после предоставления земли ежегодные налоговые поступления в бюджет должны составлять не менее 3 млн рублей.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, в свою очередь, назвал критерии "очень жесткими", и добавил, что их еще будут обсуждать при рассмотрении законопроекта в местном Заксобрании.

О стратегии развития

В середине июля 2017 года Законодательное собрание Севастополя утвердило стратегию социально-экономического развития города до 2030 года. Основными целями стратегии являются создание высокоэффективной экономики, ориентированной на производство продукции и услуг с высокой добавленной стоимостью, становление города как делового центра, центра туризма, образования, культуры и досуга, формирование комфортной городской среды для жителей и гостей. В результате реализации стратегии валовой региональный продукт к 2030 году должен вырасти более чем в 2,6 раза, инвестиции в экономику - в 2,5 раза. Планируется, что собственные доходы города, бюджет которого на данный момент более чем на половину дотируется федеральным центром, превысят 70%.

Документом предусмотрены показатели роста в традиционных для Севастополя отраслях экономики: судостроении и судоремонте, виноградарстве и виноделии. Кроме того, документ предусматривает возрождение в Севастополе высокотехнологичного машиностроения. Особое внимание уделяется развитию города как центра туризма, прежде всего исторического и военно-патриотического. Документ определяет направления решения накопленных десятилетиями социальных проблем в области здравоохранения, образования, транспорта, жилищного строительства и других.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
49

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]