При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк России в период с 23 по 29 октября ожидает абсорбирования правительством ликвидности банковскому сектору на 604 миллиарда рублей, следует из прогноза, опубликованного на сайте ЦБ.
Именно на эту сумму увеличатся остатки средств на счетах расширенного правительства в Банке России. На неделе с 16 по 22 октября правительство, по оценке ЦБ, предоставило ликвидности на 231 миллиард рублей.
Одновременно Банк России оценивает размер предоставления ликвидности по своим операциям с банками в предстоящий период в 2,624 триллиона рублей. Снижение объема наличных денег в обращении снизит ликвидность банковского сектора на 86 миллиардов рублей. Регулирование Банком России обязательных резервов банков не повлияет на ликвидность.
С учетом разрыва между спросом и предложением банковской ликвидности ЦБ установил лимит на рыночные операции абсорбирования ликвидности на срок одна неделя (на 22 октября) в объеме 2,24 триллиона рублей.
Банк России с декабря 2012 года начал публиковать по вторникам прогноз факторов ликвидности на неделю в целях повышения прозрачности своей деятельности и улучшения информированности участников рынка об операционной процедуре денежно-кредитной политики.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Polestar сократит число акций на фоне долгов и падения спроса в США
Производитель электромобилей Polestar, контролируемый китайской группой Geely Holding и её основателем Ли Шуфу, объявил в среду о планах провести обратное дробление акций. Эта мера призвана помочь компании сохранить листинг на Nasdaq, где её акции в последние месяцы торгуются ниже минимально допустимого уровня.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение