Понедельник, 21.10.2019
×
Обзор компаний Tesla Motors и Ford Motors от аналитического центра XCritical

Правительство РФ утвердило критерии для участия банков в жилищном строительстве

- -
Аа +

Правительство России утвердило критерии для банков, участвующих в жилищном строительстве по новой системе. Соответствующее постановление опубликовано в четверг на портале правовой информации.

Согласно документу банк, желающий открыть эскроу-счет для расчетов по договорам о финансировании возведения жилья, должен иметь универсальную лицензию и участвовать в системе обязательного страхования вкладов. Финансировать жилищное строительство не смогут организации, исполняющие санкции против России.

Претенденты на участие в сделках должны также соответствовать одному из следующих требований: принадлежность к единому институту развития в жилищной сфере "Дом.РФ", наличие рейтинга не ниже уровня "А-(RU)" по национальной шкале агентства АКРА и (или) не ниже "ruA-" по национальной шкале рейтингового агентства "Эксперт РА", действие в отношении банка мер по санации или нахождение финансовой организации в санкционных списках иностранных государств.

С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья, застройщики перейдут на механизм проектного финансирования. Он предполагает, что застройщики открывают в банках эскроу-счета, предназначенные для временного хранения денег до момента целевой выплаты. Покупатель квартиры перечисляет средства не застройщику, а в банк. После этого финансовая организация выделяет деньги девелоперу, и он начинает строить жилье.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
24

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]