Понедельник, 26.07.2021
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля на август 2021 / Ян Арт

Правительство РФ не планирует новые меры господдержки банковского сектора

- -
Аа +

Правительство РФ сейчас не планирует новые меры господдержки банковского сектора, заявил в программе "Личные деньги" на телеканале "Россия 24" замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

"Что касается поддержки банковской системы, то на этом этапе дополнительных мер государственной поддержки не планируется", - сказал он, отметив, что сейчас программа субсидирования ставок по ипотеке оказывает косвенную поддержку банковскому сектору.

Антикризисный план прошлого года предусматривал докапитализацию банковского сектора на 1 трлн рублей, большую часть из которых получили пять крупнейших банков. Согласно условиям программы, после получения средств кредитные организации в обязательном порядке должны увеличить кредитование ипотеки или малого и среднего бизнеса до 1% в месяц и нарастить капитал на 50% от средств на докапитализацию. Кроме того, после докапитализации банки не смогут на протяжении трех лет повышать зарплату руководству и увеличивать объем фонда оплаты труда рядовых работников.

План поддержки экономики в 2016 году не подразумевает дополнительных мер поддержки. Представители Центрального банка и Минфина регулярно отмечают, что ситуация в банковском секторе за год качественно улучшилась, и сейчас проблем с ликвидностью в банковском секторе нет. Напротив, во второй половине года банки РФ могут оказаться в ситуации структурного профицита ликвидности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
114
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Philip Morris пообещала прекратить продажу сигарет в Великобритании Philip Morris пообещала прекратить продажу сигарет в Великобритании Лондонская табачная группа Philip Morris International заявила, что планирует прекратить продажу сигарет в Великобритании в течение десяти лет. Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» На канале Finversia Борис Воронин, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), ведущий канала «Борис Воронин о кредитах и долгах» на ЯндексДзен, и Ян Арт, главный редактор Finversia, обсудили ситуацию на кредитном рынке: как выпутаться из долгов, как правильно выстроить разговор с коллектором, каких уступок от профессиональных взыскателей можно добиться и как работает система банкротства частных лиц в России.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »