Четверг, 22.10.2020
×
ФИНСОВЕТ. II Всероссийский форум инвестиционных советников и финансовых консультантов - 22 октября

Правительство РФ не планирует новые меры господдержки банковского сектора

- -
Аа +

Правительство РФ сейчас не планирует новые меры господдержки банковского сектора, заявил в программе "Личные деньги" на телеканале "Россия 24" замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

"Что касается поддержки банковской системы, то на этом этапе дополнительных мер государственной поддержки не планируется", - сказал он, отметив, что сейчас программа субсидирования ставок по ипотеке оказывает косвенную поддержку банковскому сектору.

Антикризисный план прошлого года предусматривал докапитализацию банковского сектора на 1 трлн рублей, большую часть из которых получили пять крупнейших банков. Согласно условиям программы, после получения средств кредитные организации в обязательном порядке должны увеличить кредитование ипотеки или малого и среднего бизнеса до 1% в месяц и нарастить капитал на 50% от средств на докапитализацию. Кроме того, после докапитализации банки не смогут на протяжении трех лет повышать зарплату руководству и увеличивать объем фонда оплаты труда рядовых работников.

План поддержки экономики в 2016 году не подразумевает дополнительных мер поддержки. Представители Центрального банка и Минфина регулярно отмечают, что ситуация в банковском секторе за год качественно улучшилась, и сейчас проблем с ликвидностью в банковском секторе нет. Напротив, во второй половине года банки РФ могут оказаться в ситуации структурного профицита ликвидности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
63
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. МВФ ухудшил прогноз для экономики Азии на 2020 год МВФ ухудшил прогноз для экономики Азии на 2020 год Международный валютный фонд заявил в среду, что экономический спад в Азии в этом году будет сильнее, чем предполагалось ранее, поскольку несколько развивающихся рынков в регионе резко замедлились в условиях борьбы со вспышкой эпидемии коронавируса. Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »