Среда, 17.08.2022
×
Рынки США и Европы. Золото может рвануть вверх. Отчеты Walmart, Home Depot, Disney / Петр Пушкарев

Правительство РФ не планирует новые меры господдержки банковского сектора

- -
Аа +

Правительство РФ сейчас не планирует новые меры господдержки банковского сектора, заявил в программе "Личные деньги" на телеканале "Россия 24" замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

"Что касается поддержки банковской системы, то на этом этапе дополнительных мер государственной поддержки не планируется", - сказал он, отметив, что сейчас программа субсидирования ставок по ипотеке оказывает косвенную поддержку банковскому сектору.

Антикризисный план прошлого года предусматривал докапитализацию банковского сектора на 1 трлн рублей, большую часть из которых получили пять крупнейших банков. Согласно условиям программы, после получения средств кредитные организации в обязательном порядке должны увеличить кредитование ипотеки или малого и среднего бизнеса до 1% в месяц и нарастить капитал на 50% от средств на докапитализацию. Кроме того, после докапитализации банки не смогут на протяжении трех лет повышать зарплату руководству и увеличивать объем фонда оплаты труда рядовых работников.

План поддержки экономики в 2016 году не подразумевает дополнительных мер поддержки. Представители Центрального банка и Минфина регулярно отмечают, что ситуация в банковском секторе за год качественно улучшилась, и сейчас проблем с ликвидностью в банковском секторе нет. Напротив, во второй половине года банки РФ могут оказаться в ситуации структурного профицита ликвидности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
189
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Евгений Коган: Что в портфелях Баффета, Сороса и Бьюрри? Евгений Коган: Что в портфелях Баффета, Сороса и Бьюрри? Ответы кроются в форме SEC 13F. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »