Среда, 17.07.2019
×
Миф №1: Структурный продукт

Правительство РФ не планирует новые меры господдержки банковского сектора

- -
Аа +

Правительство РФ сейчас не планирует новые меры господдержки банковского сектора, заявил в программе "Личные деньги" на телеканале "Россия 24" замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

"Что касается поддержки банковской системы, то на этом этапе дополнительных мер государственной поддержки не планируется", - сказал он, отметив, что сейчас программа субсидирования ставок по ипотеке оказывает косвенную поддержку банковскому сектору.

Антикризисный план прошлого года предусматривал докапитализацию банковского сектора на 1 трлн рублей, большую часть из которых получили пять крупнейших банков. Согласно условиям программы, после получения средств кредитные организации в обязательном порядке должны увеличить кредитование ипотеки или малого и среднего бизнеса до 1% в месяц и нарастить капитал на 50% от средств на докапитализацию. Кроме того, после докапитализации банки не смогут на протяжении трех лет повышать зарплату руководству и увеличивать объем фонда оплаты труда рядовых работников.

План поддержки экономики в 2016 году не подразумевает дополнительных мер поддержки. Представители Центрального банка и Минфина регулярно отмечают, что ситуация в банковском секторе за год качественно улучшилась, и сейчас проблем с ликвидностью в банковском секторе нет. Напротив, во второй половине года банки РФ могут оказаться в ситуации структурного профицита ликвидности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]