Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Правительство разрешило "Ростеху" продать пакет акций концерна "Калашников"

- -
Аа +

Правительство разрешило госкорпорации "Ростех" продать пакет акций концерна "Калашников".

"Согласиться с отчуждением государственной корпорацией по содействию разработки производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростех" третьим лицам, не относящимся к ее организациям, 689 805 акций акционерного общества концерна "Калашников", - говорится в распоряжении премьер-министра Дмитрия Медведева.

Документ опубликован на официальном портале правовой информации во вторник. 13 ноября глава "Ростеха" Сергей Чемизов заявил, что распоряжение о продаже пакета акций концерна "Калашников" в объеме 26% минус одна акция ожидает подписания в правительстве России.

Ранее заместитель гендиректора госкорпорации Александр Назаров заявил "Интерфаксу": "Правление корпорации приняло решение о продаже пакета акций концерна "Калашников" в размере 26% минус одна акция компании "Транскомплектхолдинг". Таким образом, корпорация оставит за собой блокпакет", - сказал Назаров.

Весной Чемезов сообщил о намерении довести долю частных инвесторов в капитале "Калашникова" до 75%. По его словам, в госкорпорации готовили пакет документов для направления в правительство.

Концерн "Калашников" - крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра высокоточного оружия. Большой сегмент гражданской продукции включает охотничьи ружья, спортивные винтовки, станки и инструмент.

В концерн входят три продуктовых оружейных бренда: "Калашников" - боевое оружие, "Байкал" - охотничье и гражданское оружие, "Ижмаш" - спортивное оружие. Концерн управляет Ижевским механическим заводом, производителем стрелкового оружия и управляемого вооружения, и Мытищинским машиностроительным заводом, выпускающим гусеничные машины. Также "Калашников" включает в себя Zala Aero, производителя беспилотных летательных аппаратов, "Еврояхтинг Рыбинская верфь", производителя высокотехнологичных многофункциональных десантных и поисково-спасательных катеров и АО "Судостроительный завод "Вымпел", выпускающее средне- и малотоннажные морские и речные суда и катера военного и гражданского назначения.

51% акций концерна принадлежит госкорпорации "Ростех", 49% были выкуплены компанией "Транскомплектхолдинг", принадлежащей Алексею Криворучко. , Андрею Бокареву и Искандару Махмудову.

10 ноября в "Калашникове" подтвердили информацию о выходе из концерна бизнесменов Махмудова и Бокарева.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
36

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. «Звездные войны: Восхождение Скайуокера» бьет рекорды по продаже билетов «Звездные войны: Восхождение Скайуокера» бьет рекорды по продаже билетов Предварительная продажа билетов на следующую серию знаменитой франшизы «Звездные войны: Восхождение Скайуокера» открылась в понедельник вечером, и в течение часа фильм побил рекорд, ранее установленный фильмом «Мстители: Финал» на сайте продажи билетов Atom Tickets. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]