Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

Правительство позволило не раскрывать информацию о владельцах Промсвязьбанка

- -
Аа +

Правительство РФ позволило ЦБ, банкам, а также небанковским кредитным организациям не раскрывать информацию о владельцах Промсвязьбанка. Соответствующее постановления опубликованы в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно одному документу, небанковские кредитные организации вправе не осуществлять раскрытие информации о владельцах Промсвязьбанка в соответствии с требованиями Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России).

Другим постановлением установлено, что сам Промсвязьбанк может не осуществлять раскрытие информации о своих владельцах, а также банки, имеющие разрешение ЦБ РФ на привлечение во вклады денежных средств физических лиц и на открытие и ведение банковских счетов физических лиц, вправе не осуществлять раскрытие соответствующий информации.

При этом в обоих документах отмечается, что данную информацию необходимо раскрывать Банку России одновременно с информированием о принятии такого решения. Самому регулятору правительство рекомендует не осуществлять раскрытие полученной информации.

В ноябре премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал ряд постановлений, которые направлены на защиту интересов российских банков, кредитных организаций и небанковских кредитных организаций, находящихся под санкциями иностранных государств. Как отмечалось в пояснительной записке, банки и кредитные организации вправе принять решение не раскрывать информацию, подлежащую раскрытию в соответствии с законодательством.

Санируемый с декабря 2017 года Промсвязьбанк определен в качестве опорного для операций по гособоронзаказу и крупным госконтрактам. Его возглавил Петр Фрадков. В конце июня банк начал сопровождение гособоронзаказа и проводит процедуры по повышению капитализации для предоставления кредитных ресурсов предприятиям ОПК.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]