Пятница, 10.04.2020
×
Война войной - Forbes по расписанию

Правительство позволило не раскрывать информацию о владельцах Промсвязьбанка

- -
Аа +

Правительство РФ позволило ЦБ, банкам, а также небанковским кредитным организациям не раскрывать информацию о владельцах Промсвязьбанка. Соответствующее постановления опубликованы в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно одному документу, небанковские кредитные организации вправе не осуществлять раскрытие информации о владельцах Промсвязьбанка в соответствии с требованиями Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России).

Другим постановлением установлено, что сам Промсвязьбанк может не осуществлять раскрытие информации о своих владельцах, а также банки, имеющие разрешение ЦБ РФ на привлечение во вклады денежных средств физических лиц и на открытие и ведение банковских счетов физических лиц, вправе не осуществлять раскрытие соответствующий информации.

При этом в обоих документах отмечается, что данную информацию необходимо раскрывать Банку России одновременно с информированием о принятии такого решения. Самому регулятору правительство рекомендует не осуществлять раскрытие полученной информации.

В ноябре премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал ряд постановлений, которые направлены на защиту интересов российских банков, кредитных организаций и небанковских кредитных организаций, находящихся под санкциями иностранных государств. Как отмечалось в пояснительной записке, банки и кредитные организации вправе принять решение не раскрывать информацию, подлежащую раскрытию в соответствии с законодательством.

Санируемый с декабря 2017 года Промсвязьбанк определен в качестве опорного для операций по гособоронзаказу и крупным госконтрактам. Его возглавил Петр Фрадков. В конце июня банк начал сопровождение гособоронзаказа и проводит процедуры по повышению капитализации для предоставления кредитных ресурсов предприятиям ОПК.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
40

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Птичку жалко… Птичку жалко… Ходит птичка весело По тропинке бедствий, Не предвидя от сего Никаких последствий. Сокращение мировой добычи нефти стало заложником решения Мексики Сокращение мировой добычи нефти стало заложником решения Мексики Ожидалось, что производители нефти в группе ОПЕК+ во главе с Саудовской Аравией и Россией будут оказывать давление на Мексику в пятницу, чтобы заключить соглашение о коллективном сокращении добычи на 10 миллионов баррелей в день, прежде чем просить другие страны о дополнительном сокращении на 5 миллионов баррелей в сутки. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]