Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Правительство поручило разработать механизмы финансирования ВЭБом проектов «Цифровой экономики»

- -
Аа +

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил разработать предложения по объемам и механизмам финансирования ВЭБом инновационных и высокотехнологичных проектов, которые реализуются, в частности, в рамках программы «Цифровая экономика», сообщает пресс-служба правительства.

«Минэкономразвития России (М. C. Oрешкину), Минфину России (А. Г. Силуанову), Минкомсвязи России (Н. А. Никифорову) совместно с государственной корпорацией “Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)” разработать предложения по объeмам и механизмам финансирования Внешэкономбанком высокотехнологичных и инновационных проектов, реализуемых в том числе в рамках программы "Цифровая экономика Российской Федерации", и обеспечить рассмотрение указанных предложений на заседании наблюдательного совета Внешэкономбанка», — говорится в сообщении.

Поручение дано по итогам совещания о реализации программы «Цифровая экономика». В ходе совещания также была одобрена система управления реализацией программы.

Кроме того, с 1 сентября 2017 года все предложения, внесенные исполнительными органами власти и государственными внебюджетными фондами по поводу развития цифровой экономики и создания информационных систем в сферах госуправления и социально-экономического развития, будут рассматриваться в рамках системы управления реализацией программы «Цифровая экономика».

Медведев в конце июля подписал распоряжение, утверждающее программу «Цифровая экономика Российской Федерации».

Программа определяет цели, задачи и сроки реализации мер государственной политики по созданию условий для развития цифровой экономики.

В программе указаны пять базовых и три прикладных направления развития цифровой экономики в России. Среди базовых направлений: нормативное регулирование, кадры и образование, формирование исследовательских компетенций и технических заделов, информационная инфраструктура и информационная безопасность. К прикладным направлениям программы относятся государственное управление, «умный город» и здравоохранение.

Основным результатом реализации программы должно стать создание не менее 10 национальных высокотехнологичных предприятий, которые будут развивать «сквозные» технологии и управлять цифровыми платформами, собирающими вокруг себя стартапы для развития цифровой экономики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
163
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »