Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Правительство поддержало страхование средств частных лиц на инвестсчетах

- -
Аа +

Правительство РФ поддержало законопроект о страховании средств частных лиц на индивидуальных инвестиционных счетах (ИИС), сообщил на конференции НАУФОР председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

"В понедельник поступила информация из правительства, что оно поддерживает страхование средств физических лиц-инвесторов на ИИС", - сказал он.

Пока в проекте документа предусмотрено, что этим страхованием средств на ИИС будет заниматься Агентство по страхованию вкладов. Но есть возражения, что надо выделить для этой цели отдельный институт, дискуссии продолжаются, отметил глава комитета Госдумы.

Аксаков в начале 2017 года внес на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект о страховании на фондовом рынке. Цель законопроекта - увеличить вовлеченность граждан на фондовом рынке, а также защитить их от мошенничества. При этом упущенная выгода и рыночные риски страховаться не будут.

Предполагается, что страхование ИИС заработает с 2018 года.

По данным Московской биржи, по состоянию на 5 июня открыты 225 тысяч ИИС.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
9

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]