Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

Правительство отменило квалификационные требования к новым инвесторам "Роснефти"

- -
Аа +

Правительство РФ непосредственно перед сделкой с консорциумом в составе суверенного фонда Катара и Glencore отменило две ранее выпущенные директивы по приватизации акций "Роснефти".

Первая директива была выпущена в июле, она прописывала квалификационные требования к новым акционерам "Роснефти". Согласно директиве, подписанной первым вице-премьером Игорем Шуваловым, стратег, который купит акции "Роснефти", должен был принять обязательства по сохранению владения приобретенным пакетом в течение трех лет для недопущения его покупки недолгосрочными инвесторами. Помимо этого, покупателя планировалось обязать заключить акционерное соглашение, предусматривающее голосование им "за" в отношении кандидатов от государства в совет директоров "Роснефти", что обеспечит собственнику контрольного пакета большинство представителей.

Вторая директива, от 3 ноября (выпущенная в соответствии с распоряжением правительства на ту же тему, текст которого полностью не публиковался), фиксировала цену продажи 2 млрд 66 млн 727 тыс. 473 акций "Роснефти" (19,5% капитала) "Роснефтегазом" в размере 710,8 млрд рублей (748,26 млрд рублей минус 5% дисконта к рынку).

Как сообщило вчера Росимущество, 7 декабря правительство внесло изменения в свое распоряжение №2330-р в части цены сделки. Цена продажи была установлена с тем же 5-процентным дисконтом, но к цене закрытия на бирже 6 декабря - 692,39 млрд рублей. Также распоряжение предусматривает завершение расчетов с покупателем не позднее 15 декабря и отмену обеих ранее выданных директив, сообщило ведомство.

Правда, с учетом промежуточных дивидендов "Роснефтегаза" за 9 месяцев бюджет получит те же 710,8 млрд рублей. Это на 7,3 млрд рублей больше, чем заложено в бюджете-2016 от продажи пакета, отмечает Росимущество.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
118
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »