Среда, 19.09.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Правительство ХМАО договорилось с банками о реструктуризации кредитов для дольщиков

- -
16
Аа +

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа — Югры договорилось с крупными банками региона о реструктуризации (урегулирование проблемной задолженности) жилищных кредитов для обманутых дольщиков, сообщает РИА URA.RU со ссылкой на департамент общественных и внешних связей ХМАО.

Правительство автономного округа разработало совместно со Сбербанком и банком «Открытие» превентивные меры по рефинансированию ипотечных ставок пострадавшим дольщикам. Они получат возможность платить по 10% от ежемесячного платежа, пока не вселятся в квартиру, отмечается в сообщении СМИ. Также могут быть рефинансированы те кредиты, которые были взяты раньше, на текущие условия. Кроме того, если у пострадавших дольщиков были задержки по оплате, банки не будут начислять предусмотренные договором штрафы.

Стоит отметить, что, по данным Жилстройнадзора Югры, в регионе 78 граждан, чьи средства привлечены для строительства и чьи права нарушены. С начала 2018 года из реестра пострадавших граждан исключены 54 гражданина. Доля граждан, отнесенных к числу пострадавших, от общего числа граждан, заключивших договоры (действующих договоров) долевого участия в строительстве, составляет 1,56%.

Также в департаменте сообщили, что на начало марта решены проблемы по пяти объектам в Октябрьском районе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
×
Finversia-TV

Новости

Основные курсы и котировки