Пятница, 27.11.2020
×
Частные инвестиции 2021: в поиске новой “дорожной карты”. Ян Арт и Андрей Верников

Правительство исключило несколько зарубежных банков из числа возможных организаторов приватизации

- -
Аа +

Правительство обновило список финансовых институтов, которые могут привлекаться в качестве организаторов приватизации, следует из постановления правительства, опубликованного на портале правовой информации.

Из прежнего списка исключены Deutsche Bank, Barclays, Societe Generale, Royal Bank of Scotland. «ЮниКредит Секьюритиз» заменено на Юникредит банк, «Ситигруп Глобал Маркетс» — на Ситибанк.

К перечню добавились: Росбанк, Агентство прямых инвестиций, «Атон», аудиторская фирма «МЭФ-аудит», ИФК «Солид», консалтинговая компания E&Y.

Всего в перечне 23 компании, в числе которых банки Credit Suisse, «ВТБ Капитал», Sberbank CIB, «ВЭБ Капитал», JPMorgan, Morgan Stanley, Merryl Linch, Goldman Sachs, UBS, Газпромбанк, BNP Paribas, Альфа-банк, а также «Ренессанс брокер» и Российский аукционный дом.

Ранее МДМ-банк объединился с Бинбанком. Deutsche Bank в 2012 году выбирался консультантом приватизации «Совкомфлота», но в 2016 году его сменил «ВТБ Капитал», что в Минэкономразвития объяснили тем, что Deutsche Bank намерен свернуть бо́льшую часть своей деятельности в России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
72
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Неужели что-то меняем в консерватории? Неужели что-то меняем в консерватории? Невероятно, но факт: запущена масштабная реформа того, что у нас по недоразумению называется институтами развития. Таковых на сегодняшний день насчитывается аж сорок штук. Тимур Аитов: Можно ли сделать онлайн-конференции привлекательнее? Тимур Аитов: Можно ли сделать онлайн-конференции привлекательнее? Реплика по мотивам одной дискуссии в Фейсбуке. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »