При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Правительство РФ и Банк России обсуждают идею не учитывать привилегированные акции с правом на первоочередное получение дивидендов в 25-процентной доле, за пределы которой не может выходить общее число "префов" в уставном капитале акционерного общества (АО).
Такой пункт есть в протоколе по итогам июньского заседания рабочей группы по доступным финансам для инвестиционных проектов, финансовым инструментам и развитию венчурного финансирования, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с содержанием документа.
По его словам, эта идея была поддержана, так как должна повысить возможности привлечения инвестиций финансовых инвесторов в капитал АО.
Сейчас законодательство позволяет АО размещать обыкновенные акции, а также один или несколько типов привилегированных акций, но доля последних в уставном капитале АО не должна превышать 25%. При этом АО вправе выпускать "префы" с преимуществом в очередности получения дивидендов. По ним дивиденды выплачиваются в первую очередь - перед выплатой дивидендов по привилегированным акциям любых иных типов и обыкновенным акциям.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Александр Абрамов: Большая игра на понижение
Ставка против ИИ.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение