Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Правительство и ЦБ к 1 апреля подготовят запуск программы долгосрочных сбережений граждан

Аа +
- -

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству и ЦБ к 1 апреля внести изменения в законодательство для запуска программы долгосрочных сбережений граждан, говорится в соответствующем документе.

Программа включает в себя софинансирование государством расходов граждан на уплату добровольных взносов, предоставление гражданам налогового вычета в отношении уплаченных гражданами добровольных взносов, установление максимальной суммы страхового покрытия добровольных пенсионных накоплений граждан в размере 2,8 млн рублей, а также предоставление гражданам возможности перевести свои пенсионные накопления на счета, открытые у оператора указанной программы.

Также поручено принять меры, обеспечивающие защиту вложений граждан в долгосрочные финансовые инструменты в случае банкротства некредитных финансовых организаций, выступающих в роли финансовых посредников, и в иных случаях, если создаются риски утраты гражданами своих сбережений. Кроме того, Путин поручил принять решения, стимулирующие размещение акций быстрорастущих высокотехнологичных компаний на внутреннем финансовом рынке, включая предоставление налоговых льгот как компаниям-эмитентам, так и покупателям таких акций при их первичном размещении. Данные поручения должны быть выполнены к 1 июня 2023 года.

Ранее сообщалось, что Минфин РФ в рамках Стратегии развития финрынка до 2030 года разрабатывает добровольную Программу долгосрочных сбережений, которая позволит гражданам получать дополнительный доход к госвыплатам после выхода на пенсию. В частности, средства граждан будут вкладываться в ОФЗ, инфраструктурные облигации, корпоративные облигации и прочие ценные бумаги. При этом программа предусматривает страхование внесенных средств государством (по аналогии с банковскими вкладами) на сумму 2,8 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
100
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »