Вторник, 15.10.2019
×
Приглашение на Всероссийскую конференцию осень НАПКА 2019

Правительство готово рассмотреть варианты финансовой помощи компаниям, подпавшим под санкции

+0 -1
Аа +

Правительство при необходимости может рассмотреть варианты финансовой помощи компаниям, подпавшим под действие новых санкций США, сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в интервью телеканалу "Россия24".

"Мы активно обсуждаем с компаниями, подпавшими под санкции, что нужно сделать, поскольку это тысячи работников и поставщиков. Нам важно обеспечить их спокойствие. Это требует стабилизации платежей, цепочек поставок", - сказал он.

"Нужны ли будут какие-то финансовые меры, посмотрим. Мы это еще будем обсуждать. Если потребуется, будем осуществлять", - отметил вице-премьер.

"Мы работаем с коллегами из Минпромторга, Минфина, ЦБ. По разным компаниям есть разные нюансы. Где-то подключаем дополнительные министерства. Санкции были введены достаточно резко не все юридические и финансовые последствия пока понятны", - добавил А.Дворкович.

Вице-премьер также сообщил, что законопроект о противодействии санкциям США даст правительству инструментарий для возможных ответных действий со стороны России, если будет такая необходимость. "Иногда нельзя без этого обойтись. Этот законопроект дает арсенал для возможных ответных действий. Этот законопроект дает такой инструментарий для осуществления контрсанкций при необходимости", - сказал он.

"Мы это делали в первый раз в виде запрета на поставку определенного вида продовольствия. Это сработало", - добавил вице-премьер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+0 -1
75

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]