При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В своем проекте бюджета на 2025 год правительство Аргентины прогнозирует, что валовой внутренний продукт страны вырастет на 5%, а уровень инфляции составит 18,3%. Об этом сообщается в публикации газеты La Nación.
Власти страны рассчитывают, что основными двигателями роста станут промышленность и торговля, ожидаемый прирост которых составляет 6,2% и 6,7% соответственно. Кроме того, согласно прогнозам правительства, в 2026 и 2027 годах ВВП Аргентины будет продолжать расти на 5% и 5,5% соответственно.
Администрация президента Хавьера Милея предполагает, что к 2027 году страна достигнет однозначной инфляции. В 2023 году уровень роста цен в Аргентине достиг 211,4%, а общая накопленная инфляция за последние восемь месяцев составила 94,8%.
Хавьер Милей, представляя проект бюджета в Конгрессе, подчеркнул, что основным элементом нового плана является "нулевой дефицит". Проект бюджета, подготовленный правительством, предусматривает первичный профицит в размере 1,3% ВВП на 2025 год. По словам Милея, в течение многих лет политические элиты ограничивали индивидуальные свободы граждан, теперь же они намерены ограничить государственные расходы. Новый бюджет включает механизмы для защиты бюджетного баланса. Милей также заявил, что ситуация в стране критична, и необходимо принять радикальные меры для стабилизации экономики. Он привержен минимальному государственному вмешательству в экономику и видит решение экономических проблем Аргентины в сокращении бюджетного дефицита путем снижения государственных расходов.
Согласно исследованиям Католического университета Аргентины, уровень бедности в стране вырос с 49,5% до 52% за первое полугодие текущего года, уровень нищеты - с 14,2% до 17,9%. Уровень безработицы увеличился с 5,7% до 7,7%, а ВВП снизился на 5,1%.
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение