Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Правительство Аргентины ожидает снижения инфляции до 18,3% в 2025 году

Аа +
- -

В своем проекте бюджета на 2025 год правительство Аргентины прогнозирует, что валовой внутренний продукт страны вырастет на 5%, а уровень инфляции составит 18,3%. Об этом сообщается в публикации газеты La Nación.

Власти страны рассчитывают, что основными двигателями роста станут промышленность и торговля, ожидаемый прирост которых составляет 6,2% и 6,7% соответственно. Кроме того, согласно прогнозам правительства, в 2026 и 2027 годах ВВП Аргентины будет продолжать расти на 5% и 5,5% соответственно.

Администрация президента Хавьера Милея предполагает, что к 2027 году страна достигнет однозначной инфляции. В 2023 году уровень роста цен в Аргентине достиг 211,4%, а общая накопленная инфляция за последние восемь месяцев составила 94,8%.

Хавьер Милей, представляя проект бюджета в Конгрессе, подчеркнул, что основным элементом нового плана является "нулевой дефицит". Проект бюджета, подготовленный правительством, предусматривает первичный профицит в размере 1,3% ВВП на 2025 год. По словам Милея, в течение многих лет политические элиты ограничивали индивидуальные свободы граждан, теперь же они намерены ограничить государственные расходы. Новый бюджет включает механизмы для защиты бюджетного баланса. Милей также заявил, что ситуация в стране критична, и необходимо принять радикальные меры для стабилизации экономики. Он привержен минимальному государственному вмешательству в экономику и видит решение экономических проблем Аргентины в сокращении бюджетного дефицита путем снижения государственных расходов.

Согласно исследованиям Католического университета Аргентины, уровень бедности в стране вырос с 49,5% до 52% за первое полугодие текущего года, уровень нищеты - с 14,2% до 17,9%. Уровень безработицы увеличился с 5,7% до 7,7%, а ВВП снизился на 5,1%.

При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
144
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »