Четверг, 22.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.08.2019

Позиция Apple остается незыблемой на фондовом рынке США

- -
Аа +

Три крупнейшие американские технологические компании опубликовали свои финансовые показатели - холдинг Alphabet Inc., владеющий компанией Google, онлайн-ритейлер Amazon и корпорация Apple.

Хотя владелец Google сократил чистую прибыль за год на 35%, он все равно получил почти 13 миллиардов долларов, а "яблочный" гигант достиг рекордной квартальной выручки в 88,3 миллиарда долларов. Amazon еще не дошел до высот коллег по цеху: чистая прибыль компании составила всего 3 миллиарда долларов, тем не менее она продемонстрировала годовой рост на 28%.

Аналитики, опрошенные агентством "Прайм", оценили финансовые отчетности компаний triple A (Apple, Alphabet, Amazon) в целом позитивно, выделив отдельно Apple, которая особенно порадовала инвесторов. В целом "triple A" можно считать локомотивом технологической отрасли США, который поддерживает рынок, говорят они. Тем не менее сейчас успехи гигантов рынком уже учтены, поэтому после активного роста не исключена коррекция американских индексов.

Финансовая отчетность по итогам деятельности компаний "triple A" в четвертом квартале 2017 года фактически по всем показателям превзошла ожидания аналитиков и в очередной раз доказала, что американский бизнес чувствует сейчас себя очень уверенно и демонстрирует иногда не просто хорошие, а блестящие результаты, говорит руководитель учебного центра Санкт-Петербургской биржи Павел Пахомов. "Amazon продолжает "срамить" многих скептиков и доказывает, что можно держать высокие безостановочные темпы роста длительное время.

Главный фактор здесь, конечно же, постоянное внедрение инноваций в сочетании с захватом новых рынков", - поясняет он, напоминая, что в прошедшем году Amazon вышел на продовольственный рынок и начал свою экспансию на рынок медицинских лекарственных препаратов.

Alphabet можно назвать слабым звеном в этой троице только условно, продолжает аналитик. "Чуть худшие показатели связаны с большими маркетинговыми расходами. Но это расходы возвратные, поэтому у компании все хорошо", - замечает он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]