При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Три крупнейшие американские технологические компании опубликовали свои финансовые показатели - холдинг Alphabet Inc., владеющий компанией Google, онлайн-ритейлер Amazon и корпорация Apple.
Хотя владелец Google сократил чистую прибыль за год на 35%, он все равно получил почти 13 миллиардов долларов, а "яблочный" гигант достиг рекордной квартальной выручки в 88,3 миллиарда долларов. Amazon еще не дошел до высот коллег по цеху: чистая прибыль компании составила всего 3 миллиарда долларов, тем не менее она продемонстрировала годовой рост на 28%.
Аналитики, опрошенные агентством "Прайм", оценили финансовые отчетности компаний triple A (Apple, Alphabet, Amazon) в целом позитивно, выделив отдельно Apple, которая особенно порадовала инвесторов. В целом "triple A" можно считать локомотивом технологической отрасли США, который поддерживает рынок, говорят они. Тем не менее сейчас успехи гигантов рынком уже учтены, поэтому после активного роста не исключена коррекция американских индексов.
Финансовая отчетность по итогам деятельности компаний "triple A" в четвертом квартале 2017 года фактически по всем показателям превзошла ожидания аналитиков и в очередной раз доказала, что американский бизнес чувствует сейчас себя очень уверенно и демонстрирует иногда не просто хорошие, а блестящие результаты, говорит руководитель учебного центра Санкт-Петербургской биржи Павел Пахомов. "Amazon продолжает "срамить" многих скептиков и доказывает, что можно держать высокие безостановочные темпы роста длительное время.
Главный фактор здесь, конечно же, постоянное внедрение инноваций в сочетании с захватом новых рынков", - поясняет он, напоминая, что в прошедшем году Amazon вышел на продовольственный рынок и начал свою экспансию на рынок медицинских лекарственных препаратов.
Alphabet можно назвать слабым звеном в этой троице только условно, продолжает аналитик. "Чуть худшие показатели связаны с большими маркетинговыми расходами. Но это расходы возвратные, поэтому у компании все хорошо", - замечает он.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение