При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Большинство фондовых индексов крупнейших экономик Западной Европы выросло в пятницу на сильных статданных из Китая и хороших финпоказателях ряда крупных компаний за минувший квартал. Рынки показали рост четвертую сессию подряд.
Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся на 0,16%, до 367,39 пункта.
Британский фондовый индикатор FTSE 100 вырос на 0,4%, германский DAX - на 0,2%, французский индикатор CAC 40 - менее чем на 0,1%.
Тем не менее индекс пятидесяти крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 потерял 0,2%.
Как сообщалось, Китай в январе увеличил экспорт в юанях на 15,9% в годовом выражении и на 7,9% в долларах, импорт - на 25,2% и 16,7% соответственно. Все показатели существенно превзошли ожидания рынка.
Акции горнорудных компаний дорожают на новостях о высоком китайском спросе на импортное сырье: Rio Tinto прибавила 5,6%, Anglo American - 4,4%, BHP Billiton - 2,4%, Glencore - 2,7%.
Цена бумаг крупнейшей сталелитейной компании мира ArcelorMittal увеличилась почти на 10% благодаря росту EBITDA на 51% в IV квартале и на 20% за год в целом.
Курс акций французского автомобилестроительного концерна Renault повысился на 1,2%. По итогам 2016 года автопроизводитель зафиксировал рекордные операционную прибыль и выручку.
Капитализация Kering SA, владельца многих известных брендов люксовой одежды, повысилась на 2,6%. Компания сообщила о росте чистой прибыли в 2016 году на 17% благодаря сильным продажам одежды марок Gucci и Saint Laurent.
В то же время рыночная стоимость британской Reckitt Benckiser опустилась на 3% после объявления о покупке американского производителя детского питания Mead Johnson Nutrition Co. за $17,9 млрд с учетом долга.
Акции Commerzbank AG подешевели на 2% после того, как аналитики S&P Equity Research рекомендовали своим клиентам продавать их.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение