Суббота, 23.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

Поздняя Пасха привела к замедлению роста RevPAR гостиничной сети IHG

- -
Аа +

InterContinental Hotels Group (IHG) во вторник сообщила о замедлении во втором квартале глобального роста выручки номерного фонда на каждый имеющийся номер, или RevPAR, вследствие спада на рынке США из-за поздней Пасхи в этом году.

По сообщению компании, которой принадлежат такие бренды, как Crowne Plaza, Holiday Inn и InterContinental, показатель RevPAR вырос на 1,5 процента за три месяца, завершившихся 30 июня, по сравнению с 2,7 процента в первом квартале и 2,5 процента за аналогичный период годом ранее.

RevPAR, ключевой показатель для гостиничного сектора, считается путем умножения среднесуточной стоимости номера на заполняемость.

Пасхальные праздники, во время которых наблюдается сокращение числа деловых поездок, в 2017 году пришлись на второй квартал, тогда как в прошлом году Пасха отмечалась в первом квартале.

Компания, владеющая более 5.000 отелей в 100 странах мира, в мае представила хорошие показатели за первый квартал, что позволило ей во вторник отчитаться о росте операционной прибыли на 8 процентов за первые шесть месяцев текущего года - до $370 миллионов.

В мае компания объявила, что коммерческий директор IHG Кит Барр сменит Ричарда Соломонса на посту генерального директора, указав на планы уделять более пристальное внимание к китайскому рынку, а также маркетинговым мероприятиям.

"Несмотря на то, что мы всегда будем сталкиваться с макроэкономической и геополитической неопределенностью, мы по-прежнему уверены в прогнозе на 2017 год", - говорится в заявлении Барра.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
162
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жизнь без углеводородов? Жизнь без углеводородов? Жаль, что в формате колонки не предусмотрены посвящения. А то бы я посвятила эту заметку страстной Грете Тунберг – пускай несчастный ребёнок порадуется. Вроде бы пандемия на время отодвинула эту девочку со всем её бредом, но тут подоспели выборы в Германии, и, похоже, местные «зелёные» раскошелились. ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »