Понедельник, 26.07.2021
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля на август 2021 / Ян Арт

Появление ипотечных облигаций в РФ может снизить ставку по жилищным кредитам на 1% - Мень

- -
Аа +

Выпуск ипотечных ценных бумаг в России поможет снизить процентную ставку по ипотеке на 1%. Об этом сообщил журналистам министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

"Специалисты говорят, что это (запуск ипотечных ценных бумаг - прим. ред.) может дать снижение процентной ставки по ипотеке на 1%. Это очень положительно может сказаться на результате государственных программ", - сказал министр.

По данным Минстроя, на 1 мая 2016 года 45% от всех сделок на первичном рынке недвижимости проходили с использованием государственной ипотеки.

В этой связи Мень напомнил, что в 2015 году каждая третья квартира на рынке новостроек приобреталась по программе государственного субсидирования ипотеки.

По словам министра, объём выдачи ипотеки в 2016 году может приблизится к показателям рекордного 2014 года, когда граждане взяли ипотечных кредитов на 1,75 трлн рублей. В 2015 году эта цифра составила 1,1 трлн рублей.

Зампред ЦБ Михаил Сухов также ранее говорил журналистам, что выпуск высококачественных ипотечных ценных бумаг в РФ окажет широкое позитивное влияние на экономику страны.

В середине мая первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов на заседании Госсовета по градостроительству сообщил, что правительство согласовало с Банком России выпуск ипотечных ценных бумаг, основанных на высококачественной и безрисковой ипотеке.

Новые ипотечные ценные бумаги под гарантии АИЖК могут появиться на рынке уже в 2016 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
146
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Philip Morris пообещала прекратить продажу сигарет в Великобритании Philip Morris пообещала прекратить продажу сигарет в Великобритании Лондонская табачная группа Philip Morris International заявила, что планирует прекратить продажу сигарет в Великобритании в течение десяти лет. Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» На канале Finversia Борис Воронин, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), ведущий канала «Борис Воронин о кредитах и долгах» на ЯндексДзен, и Ян Арт, главный редактор Finversia, обсудили ситуацию на кредитном рынке: как выпутаться из долгов, как правильно выстроить разговор с коллектором, каких уступок от профессиональных взыскателей можно добиться и как работает система банкротства частных лиц в России.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »