Среда, 17.08.2022
×
Рынки США и Европы. Золото может рвануть вверх. Отчеты Walmart, Home Depot, Disney / Петр Пушкарев

Появление ипотечных облигаций в РФ может снизить ставку по жилищным кредитам на 1% - Мень

- -
Аа +

Выпуск ипотечных ценных бумаг в России поможет снизить процентную ставку по ипотеке на 1%. Об этом сообщил журналистам министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

"Специалисты говорят, что это (запуск ипотечных ценных бумаг - прим. ред.) может дать снижение процентной ставки по ипотеке на 1%. Это очень положительно может сказаться на результате государственных программ", - сказал министр.

По данным Минстроя, на 1 мая 2016 года 45% от всех сделок на первичном рынке недвижимости проходили с использованием государственной ипотеки.

В этой связи Мень напомнил, что в 2015 году каждая третья квартира на рынке новостроек приобреталась по программе государственного субсидирования ипотеки.

По словам министра, объём выдачи ипотеки в 2016 году может приблизится к показателям рекордного 2014 года, когда граждане взяли ипотечных кредитов на 1,75 трлн рублей. В 2015 году эта цифра составила 1,1 трлн рублей.

Зампред ЦБ Михаил Сухов также ранее говорил журналистам, что выпуск высококачественных ипотечных ценных бумаг в РФ окажет широкое позитивное влияние на экономику страны.

В середине мая первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов на заседании Госсовета по градостроительству сообщил, что правительство согласовало с Банком России выпуск ипотечных ценных бумаг, основанных на высококачественной и безрисковой ипотеке.

Новые ипотечные ценные бумаги под гарантии АИЖК могут появиться на рынке уже в 2016 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
221
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Евгений Коган: Что в портфелях Баффета, Сороса и Бьюрри? Евгений Коган: Что в портфелях Баффета, Сороса и Бьюрри? Ответы кроются в форме SEC 13F. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »