Четверг, 22.10.2020
×
Инвестиции в искусство. Возможности, риски, доходность

Появление ипотечных облигаций в РФ может снизить ставку по жилищным кредитам на 1% - Мень

- -
Аа +

Выпуск ипотечных ценных бумаг в России поможет снизить процентную ставку по ипотеке на 1%. Об этом сообщил журналистам министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

"Специалисты говорят, что это (запуск ипотечных ценных бумаг - прим. ред.) может дать снижение процентной ставки по ипотеке на 1%. Это очень положительно может сказаться на результате государственных программ", - сказал министр.

По данным Минстроя, на 1 мая 2016 года 45% от всех сделок на первичном рынке недвижимости проходили с использованием государственной ипотеки.

В этой связи Мень напомнил, что в 2015 году каждая третья квартира на рынке новостроек приобреталась по программе государственного субсидирования ипотеки.

По словам министра, объём выдачи ипотеки в 2016 году может приблизится к показателям рекордного 2014 года, когда граждане взяли ипотечных кредитов на 1,75 трлн рублей. В 2015 году эта цифра составила 1,1 трлн рублей.

Зампред ЦБ Михаил Сухов также ранее говорил журналистам, что выпуск высококачественных ипотечных ценных бумаг в РФ окажет широкое позитивное влияние на экономику страны.

В середине мая первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов на заседании Госсовета по градостроительству сообщил, что правительство согласовало с Банком России выпуск ипотечных ценных бумаг, основанных на высококачественной и безрисковой ипотеке.

Новые ипотечные ценные бумаги под гарантии АИЖК могут появиться на рынке уже в 2016 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
76
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Евгений Коган: Запрет на «агрессивные заявки» нуждается в доработке Евгений Коган: Запрет на «агрессивные заявки» нуждается в доработке Об инициативе Банка России. Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »