Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Появление ипотечных облигаций в РФ может снизить ставку по жилищным кредитам на 1% - Мень

- -
Аа +

Выпуск ипотечных ценных бумаг в России поможет снизить процентную ставку по ипотеке на 1%. Об этом сообщил журналистам министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

"Специалисты говорят, что это (запуск ипотечных ценных бумаг - прим. ред.) может дать снижение процентной ставки по ипотеке на 1%. Это очень положительно может сказаться на результате государственных программ", - сказал министр.

По данным Минстроя, на 1 мая 2016 года 45% от всех сделок на первичном рынке недвижимости проходили с использованием государственной ипотеки.

В этой связи Мень напомнил, что в 2015 году каждая третья квартира на рынке новостроек приобреталась по программе государственного субсидирования ипотеки.

По словам министра, объём выдачи ипотеки в 2016 году может приблизится к показателям рекордного 2014 года, когда граждане взяли ипотечных кредитов на 1,75 трлн рублей. В 2015 году эта цифра составила 1,1 трлн рублей.

Зампред ЦБ Михаил Сухов также ранее говорил журналистам, что выпуск высококачественных ипотечных ценных бумаг в РФ окажет широкое позитивное влияние на экономику страны.

В середине мая первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов на заседании Госсовета по градостроительству сообщил, что правительство согласовало с Банком России выпуск ипотечных ценных бумаг, основанных на высококачественной и безрисковой ипотеке.

Новые ипотечные ценные бумаги под гарантии АИЖК могут появиться на рынке уже в 2016 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
22

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]